http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

MotoGP: гонку в Хересе выиграл непобедимый Марк Маркес

Действующий чемпион мира проводит триумфальный сезон, и выигрывает четвертую гонку подряд.


Маркес победил и в Хересе / motogp.com

Гонку в Хересе, четвертый этап чемпионата в классе MotoGP, выиграл испанец Марк Маркес (Honda), завоевав четвертую победу подряд в нынешнем сезоне. Для Маркеса это был юбилейный 100-й Гран-при и 52-я победа в карьере. Молодой чемпион провел еще одну феноменальную гонку, и в очередной раз показал, что он неудержимо быстр. Теперь главной интригой сезона, похоже, остается только одно: сможет ли хоть кто-то навязать борьбу Маркесу? И как долго продлится серия его побед и поулов?

Второе место в Хересе занял девятикратный чемпион мира Валентино Росси (Yamaha), а третьим приехал Дани Педроса (Honda). Хорхе Лоренцо из Yamaha финишировал лишь четвертым. Пятым завершил заезд Андреа Довизиозо на Ducati, который боролся с Альваро Баутистой и Алексом Эспаргаро.

На первых кругах гонки на трассе Circuito Permanente de Jerez была по-настоящему напряженная битва. Марк Маркес стартовал с поул-позиции, вторым квалифицировался Хорхе Лоренцо, третьим – Дани Педроса. Вторую линию стартового поля открывал Валентино Росси, который получил обновление шасси, что помогло ему ускориться в квалификации.

Старт получился очень удачным для Маркеса и Росси: Валентино сразу же бросился в бой и вырвался на первое место. Но к концу первого круга лидерство захватил Марк Маркес. Действующий чемпион сразу ушел в отрыв, и вплоть до самого финиша никто так и не смог его догнать. Валентино Росси со второго и до последнего круга стабильно ехал вторым.

В этой гонке борьба за подиум велась между Росси, Дани Педросой и Хорхе Лоренцо. У Хорхе, который в Испании отмечал юбилей – 200-й старт в GP, и 27-й День Рождения, гонка снова оказалась неудачной. Провалив старт, Лоренцо оказался на третьей позиции, и не мог приблизиться ни к Росси, ни к Маркесу. Большую часть гонки Хорхе ехал третьим, но за десять кругов до финиша Дани Педроса сумел догнать и обойти его. В итоге, сильно отстав Лоренцо финишировал лишь четвертым.

За семь кругов до финиша Педроса стал приближаться и к Росси, но Валентино смог удержать свою вторую позицию, хотя мотоциклы Yamaha существенно медленней, чем Honda.

Кэл Кратчлоу из Ducati, который вернулся на трассу после травмы в Остине, не смог завершить гонку. Из-за неполадок с мотоциклом, всего после трех кругов, он был вынужден заехать в боксы.

Из 23 пилотов финишировали лишь 17 гонщиков. Не добрались до финиша также Карел Абрахам (Cardion AB Motoracing), Андреа Янноне (Pramac Racing), Колин Эдвардс (NGM Forward Racing), Майк Ди Мелио (Avintia Blusens) и Микеле Пирро (Ducati).

Подиум Гран-при Испании / motogp.com

MotoGP. Гран-при Испании 2014. Итоги:

1. Марк Маркес (Repsol Honda)

2. Валентино Росси (Yamaha)

3. Дани Педроса (Repsol Honda)

4. Хорхе Лоренцо (Yamaha)

5. Андреа Довизиозо (Ducati)

6. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini)

7. Алекс Эспаргаро (Forward Racing)

8. Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3)

9. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3)

10. Штефан Брадль (LCR Honda)

MotoGP-2014. Личный зачет после Гран-при Испании

1. Марк Маркес (Repsol Honda) – 100

2. Дани Педроса (Repsol Honda) – 72

3. Валентино Росси (Yamaha) – 61

4. Андреа Довизиозо (Ducati) – 45

5. Хорхе Лоренцо (Yamaha) – 35

6. Штефан Брадль (LCR Honda) – 30

7. Алекс Эспаргаро (Forward Racing) – 30

8. Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3) – 28

9. Андреа Янноне (Pramac Racing) – 25

10. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3) – 25

Мика Каллио / motogp.com

В классе Moto2 Гран-при Испании выиграл финн Мика Каллио из Marc VDS Racing Team. Второе место на подиуме занял швейцарец Доминик Эгертер из Technomag carXpert. Третьим финишировал немец Йонас Фольгер из Arginano&Gines Racing.

В классе Moto3 гонку в Хересе выиграл итальянец Романо Фенати из команды Валентино Росси Team SKY-VR 46 на KTM. Вторым финишировал испанец Эфрен Васкез из SaxoPrint-RTG на Honda, а третьим - испанец Алекс Ринс из Estrella Galicia.

Следующий, пятый этап чемпионата мира MotoGP – Гран-при Франции – состоится 18 мая в Ле-Мане. Очень часто там бывают дождевые гонки, поэтому результаты всегда непредсказуемы.

Катерина ТУГУШЕВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров