матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 3 1
Сегодня 16 8
Завтра 41 28
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 3 1
Сегодня 16 8
Завтра 41 28
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

MotoGP: Калинин заработал важные очки на Гран-при Сан-Марино

Украинский гонщик вернулся в топ-15 чемпионата Rookies Cup

Никита закончил гонку на 14-й позиции / фото Red Bull Rookies Cup

10 сентября в рамках уик-энда MotoGP на Гран-при Сан-Марино украинский мотогонщик Никита Калинин, не смотря на технические проблемы, занял 14-е место и заработал важные очки для общего зачета юниорского чемпионата мира Rookies Cup.

Этап мирового первенства по мотоспорту принимал трек Misano, который еще в прошлом году стал одним из самых непростых для пилота из Одессы. Новый сезон в MotoGP Rookies Cup Калинин начал сразу с борьбы за топ-10, а этап в Италии только подтвердил прогресс пилота относительно прошлого года. Уже с первой практики 17-летний одессит оказался в топ-15, но хорошую работу на тренировках сменили проблемы с байком во время квалификации. Уже после заезда, где решалась судьба стартовых позиций в гонке, стало известно, что на байке одессита вышел из строя подшипник задней звезды. В результате на каждом круге украинец терял несколько десятых секунды. Для квалификации, где результат лидера от последнего гонщика отделило всего 2 секунды, эти десятые стали решающими. В итоге по времени круга Никита смог показать прогресс, но технические проблемы оставили его на 18-й стартовой позиции.

Технические проблемы испортили квалификацию / фото Red Bull Rookies Cup

Гонка юниоров в Мизано стала украшением субботнего дня. С самого старта пилоты начали жесткую борьбу за каждую позицию в гонке. Для многих юниоров Misano – домашний трек, поэтому никто не хотел уступать. Пока итальянцы старались реализовать свое преимущество в знании трека и его траекторий, украинский пилот со старта отыграл сразу три позиции. Закрепившись во второй группе, где ехало восемь пилотов, он начал высматривать возможность для обгона соперников. К середине гонки Калинин совершил рейд на 12-ю позицию, но за два круга до финиша в борьбе снова оказался замыкающим топ-15. Атаку на соперника по общему зачету Матиаса Мегле украинец оставил на последний круг. Чистый обгон в исполнении Калинина принес ему 14-ю позицию и важные очки в общий зачет чемпионата:

Никита рад, что сумел отыграться после неудачной борьбы за поул-позицию / фото Red Bull Rookies Cup

«Я провел отличный уик-энд в Мизано: снова заработал очки, да еще и в такой гонке! Чувствуется, что чемпионат заканчивается, все хотят показать свой максимум, поэтому в Мизано было очень много борьбы на грани. С первого дня мы много работали для результата: начиная с того, чтобы вспомнить трек, работу с газом на нем, и заканчивая выбором настроек для гонки. В квалификации у меня были проблемы с байком, и мне пришлось стартовать только 18-ым, но хорошо, что эта ситуация произошла до заезда. В гонке я смог добавить, но старался, чтобы риск на треке был оправдан. Обгон Мегле на последнем круге был важен с точки зрения борьбы в общем зачете, поэтому я собрался и пересек финишную прямую впереди немца».

Личный зачет после гонки на треке Misano:

Личный зачет перед финальным этапом / Red Bull Rookies Cup

Последние две гонки чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдут 24 и 25 сентября в Испании на треке Aragon. Следите за новостями в рубрике MotoGP.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров