Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 25 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

MotoGP: Калинин заработал важные очки на Гран-при Сан-Марино

Украинский гонщик вернулся в топ-15 чемпионата Rookies Cup

Никита закончил гонку на 14-й позиции / фото Red Bull Rookies Cup

10 сентября в рамках уик-энда MotoGP на Гран-при Сан-Марино украинский мотогонщик Никита Калинин, не смотря на технические проблемы, занял 14-е место и заработал важные очки для общего зачета юниорского чемпионата мира Rookies Cup.

Этап мирового первенства по мотоспорту принимал трек Misano, который еще в прошлом году стал одним из самых непростых для пилота из Одессы. Новый сезон в MotoGP Rookies Cup Калинин начал сразу с борьбы за топ-10, а этап в Италии только подтвердил прогресс пилота относительно прошлого года. Уже с первой практики 17-летний одессит оказался в топ-15, но хорошую работу на тренировках сменили проблемы с байком во время квалификации. Уже после заезда, где решалась судьба стартовых позиций в гонке, стало известно, что на байке одессита вышел из строя подшипник задней звезды. В результате на каждом круге украинец терял несколько десятых секунды. Для квалификации, где результат лидера от последнего гонщика отделило всего 2 секунды, эти десятые стали решающими. В итоге по времени круга Никита смог показать прогресс, но технические проблемы оставили его на 18-й стартовой позиции.

Технические проблемы испортили квалификацию / фото Red Bull Rookies Cup

Гонка юниоров в Мизано стала украшением субботнего дня. С самого старта пилоты начали жесткую борьбу за каждую позицию в гонке. Для многих юниоров Misano – домашний трек, поэтому никто не хотел уступать. Пока итальянцы старались реализовать свое преимущество в знании трека и его траекторий, украинский пилот со старта отыграл сразу три позиции. Закрепившись во второй группе, где ехало восемь пилотов, он начал высматривать возможность для обгона соперников. К середине гонки Калинин совершил рейд на 12-ю позицию, но за два круга до финиша в борьбе снова оказался замыкающим топ-15. Атаку на соперника по общему зачету Матиаса Мегле украинец оставил на последний круг. Чистый обгон в исполнении Калинина принес ему 14-ю позицию и важные очки в общий зачет чемпионата:

Никита рад, что сумел отыграться после неудачной борьбы за поул-позицию / фото Red Bull Rookies Cup

«Я провел отличный уик-энд в Мизано: снова заработал очки, да еще и в такой гонке! Чувствуется, что чемпионат заканчивается, все хотят показать свой максимум, поэтому в Мизано было очень много борьбы на грани. С первого дня мы много работали для результата: начиная с того, чтобы вспомнить трек, работу с газом на нем, и заканчивая выбором настроек для гонки. В квалификации у меня были проблемы с байком, и мне пришлось стартовать только 18-ым, но хорошо, что эта ситуация произошла до заезда. В гонке я смог добавить, но старался, чтобы риск на треке был оправдан. Обгон Мегле на последнем круге был важен с точки зрения борьбы в общем зачете, поэтому я собрался и пересек финишную прямую впереди немца».

Личный зачет после гонки на треке Misano:

Личный зачет перед финальным этапом / Red Bull Rookies Cup

Последние две гонки чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдут 24 и 25 сентября в Испании на треке Aragon. Следите за новостями в рубрике MotoGP.

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров