MotoGP. Марк Маркес бьет все рекорды: девятая победа подряд

Гран-При Германии на трассе в Заксенринге был объявлен дождевым.

Девятая подряд! / motogp.com

Действующий чемпион мира испанец Марк Маркес (Repsol Honda) продолжает феноменальную серию побед, не оставляя ни единого шанса своим соперникам.

Марк выиграл девятую гонку в сезоне - Гран-При Германии – стартовав с пит-лейна! Вторым финишировал его напарник Дани Педроса, а третьим завершил гонку Хорхе Лоренцо из Yamaha.

Таким образом, Маркес установил очередной рекорд: он стал самым молодым гонщиком в истории, который выиграл 9 гонок подряд – это 100% результат. Марк уже побил рекорд Валентино Росси (8 побед подряд), сравнялся с великим Джакомо Агостини (9) и приблизился к рекорду Мика Дуэйна, на счету которого 10 побед (1997 год). Абсолютный рекорд принадлежит также Агостини – 20 побед.

Гонка в Заксенринге стала самой необычной в королевском классе за последние годы: подавляющее большинство пилотов стартовали с пит-лейна! Такого старта не ожидал никто, это было захватывающе, и походило на старт в мотокроссе – с локтями и толкотней.

motogp.com

Неразбериху внес дождь, который прошел перед началом заезда, в результате чего гонка была объявлена дождевой. Но на разогревочном круге все увидели, что трасса подсыхает, и большинство поехали менять резину с мокрой на сухую, приняв решение стартовать из боксов. Это было рискованно, ведь в любой момент мог снова пойти дождь - над Заксенрингом висели темные тучи. Но до самого финиша Гран-При Германии дождь так и не начался.

В итоге, Штефан Брадль (LCR Honda) на сликах стартовал с первой позиции в абсолютном одиночестве, а 13 (!) гонщиков заехали на пит-лейн и стартовали оттуда.

Но Брадль не смог долго удерживать лидерство. Гонщики команды Repsol Honda очень быстро догнали соперников. Уже на 6 круге Марк Маркес вышел в лидеры гонки, Дани Педроса ехал за ним, и Honda, традиционно уже, стали наращивать отрыв от остального пелотона. Стоит отметить, что Педроса ехал очень уверенно и показывал лучшее время на круге, но обогнать напарника по команде ему так и не удалось.

Брадль же уступал позицию за позицией – его команда явно ошиблась с настройками мотоцикла, это привело к тому, что он финишировал лишь на 16 месте.

Быстро обошли соперников и пилоты Yamaha: Валентино Росси неплохо стартовал, но Хорхе Лоренцо смог его обойти и подняться на третью позицию на подиуме. А Вали финишировал четвертым, сохранив свое третье место в личном зачете.

motogp.com

Остальные гонщики не могли приблизиться к темпу команд-лидеров, да и между Repsol Honda и Yamaha не было борьбы – Honda в этом сезоне остается непобедимой.

К финишу приехали без особой борьбы, а дождь так и не начался. Отдельно стоит отметить несколько красивых обгонов в исполнении Пола Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3), который на мотоцикле класса оpen смог обогнать две заводские Ducati Кэла Кратчлоу и Андреа Довизиозо.

22 из 23 пилотов закончили эту гонку. Не смог финишировать только Майкл Лаверти из команды Paul Bird Motorsport, который улетел в гравий.

MotoGP. Гран-При Германии 2014. Итоги:

1. Марк Маркес (Repsol Honda)

2. Дани Педроса (Repsol Honda)

3. Хорхе Лоренцо (Yamaha)

4. Валентино Росси (Yamaha)

5. Андреа Ианноне (Pramac Racing Ducati)

6. Алекс Эспаргаро (Forward Racing)

7. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3)

8. Андреа Довизиозо (Ducati)

9. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini)

10. Кэл Кратчлоу (Ducati)

MotoGP-2014. Личный зачет после Гран-При Германии:

1. Марк Маркес (Repsol Honda) – 225

2. Дани Педроса (Repsol Honda) – 148

3. Валентино Росси (Yamaha) – 141

4. Андреа Довизиозо (Ducati) – 100

5. Хорхе Лоренцо (Yamaha) – 97

6. Алекс Эспаргаро (Forward Yamaha) – 77

7. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3) – 67

8. Андреа Ианноне (Pramac Racing Ducati) – 62

9. Штефан Брадль (LCR Honda) – 56

10. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini) – 50

Лоренцо сумел финишировать третьим / motogp.com

В классе Moto2 гонку в Заксенринге выиграл швейцарец Доминик Эгертер из Technomag carXpert. Второй - финн Мика Каллио из Marc VDS Racing Team на Kalex, третий - итальянец Симоне Корси из NGM Forward Racing.

В классе Moto3 Гран-при Германии выиграл австралиец Джек Миллер (Red Bull KTM Ajo), вторым финишировал Брэд Биндер (Ambrogio Racing), а третье место на подиуме занял француз Алексис Масбу из Ongetta Rivacold.

Интересные факты и цифры:

Гран-При Германии в этом году посетило более 200 000 поклонников (в течение трех дней).

Если Марк Маркес продолжит серию побед, то математически, он может стать чемпионом мира досрочно - уже в Арагоне.

Маркес опять всех оставил за спиной / motogp.com

Комментарии победителей:

Марк Маркес (1): «Условия гонки были похожими на Ассен. Было забавно стартовать из боксов: большинство гонщиков сделали такой выбор. Мне понравилась гонка, особенно в начале, когда я обгонял соперников, а потом неплохо поборолся с Дани. Я рад этой победе. И теперь можно немного расслабиться».

Дани Педроса (2): «Это была сложная гонка для меня. Я пытался держаться на уровне с Маркесом, не догонял его, но и не отставал. В целом я доволен гонкой».

Хорхе Лоренцо (3): «Это хороший результат для нашей команды. Я счастлив снова быть на подиуме».

После девяти гонок (половина чемпионата) гонщики отправляются на летние каникулы. Следующий, десятый этап чемпионата мира MotoGP – Гран-при США – состоится через месяц, 10 августа, на трассе в Индианаполисе.

Катерина ТУГУШЕВА

Маркес, Педрос и Лоренцо - призеры Гран-При Германии / motogp.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров