http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

MotoGP: Маркес в напряженной борьбе выиграл шестую гонку подряд

Гран-при Италии 2014 стал самым зрелищным и захватывающим этапом в этом сезоне.

Маркес остается непобедимым / motogp.com

Действующий чемпион мира Марк Маркес из Repsol ‪Honda продолжил серию побед, выиграв шестую гонку подряд с поул-позиции. Но эта победа досталась ему в напряженной и красивой борьбе, подарив всем болельщикам настоящий праздник мотоспорта. Таких гонок мы не видели давно.

Вторым в Муджелло блестяще финишировал Хорхе Лоренцо (Yamaha), который не сдавался до последнего круга, а третье место на подиуме занял девятикратный чемпион мира Валентино Росси (Yamaha). Трибуны ликовали и скандировали «Валли» - в Италии он национальный герой и кумир миллионов. К тому же, на домашней гонке Валли не поднимался на подиум целых пять лет подряд.

Гонка была чрезвычайно зрелищной и напряженной от старта до самого финиша. В шестой раз стартовав с поула, Марк Маркес скатился с первого места на четвертое, а первым на некоторое время оказался гонщик Ducati Андреа Ианноне. Хорхе Лоренцо (Yamaha), стартовав третьим, показал, как всегда, отличный старт, и практически сразу вышел в лидеры гонки.

Гонка в Италии стала юбилейной, 300-й в карьере Валентино Росси. Для домашней гонки Росси подготовил специальный шлем – с изображением макарон и лозунгом «Pasta di Vale»

Великолепно начал гонку и главная звезда уикенда в Италии - Валентино Росси, который с десятой позиции сразу же сумел прорваться на пятое место!

К середине первого круга Лоренцо вырвался на первое место, и сразу же начал наращивать отрыв от соперников. Маркес на более мощном мотоцикле с легкостью обогнал противников и вышел на вторую позицию. Но больше половины дистанции он не мог приблизиться к Лоренцо, который показывал отличный темп и мастерство пилотирования. Тем временем, Росси ехал уже третьим.

К середине гонки у пилотов уже начали стираться покрышки, а мотоцикл Маркеса был нестабильным. Марк и Лоренцо ехали просто на пределе возможного! За 7 кругов до финиша Маркес сумел обогнать Лоренцо, но тот не отдал свою позицию просто так, и контратаковал. На скорости в 330 км/ч они разменивались позициями и боролись за победу до финального поворота!

В этой схватке выиграл Марк Маркес, но Хорхе Лоренцо провел великолепную гонку, показав, что он силен, конкурентоспособен и не собирается сдаваться. Кроме того, сейчас Лоренцо единственный, кто может навязать борьбу Маркесу. Была настоящая жара в Италии в исполнении испанских пилотов.

В Муджелло состоялась официальная церемония возведения Марко Симончелли в ранг Легенды MotoGP. Симончелли трагически погиб на Гран-При Малайзии в 2011 году

.

Хотя, основная борьба велась за две первые позиции на подиуме, интересным было противостояние и за его пределами. Так, Валентино Росси без проблем финишировал третьим, но к лидерам приблизиться не смог. Дани Педроса на Хонде завершил гонку на хорошей четвертой позиции, за что боролся с Андреа Ианноне, который в итоге откатился на седьмое место. Пятым финишировал Пол Эспаргаро, а Андреа Довициозо - шестым.

Не финишировал в Муджелло Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3), который упал в самом начале гонки. Позже Кэл Кратчлоу улетел в гравий, а его мотоцикл снес с трассы и Штефана Брадля (LCR Honda). К счастью, в этом опасном инциденте никто из пилотов не пострадал. Затем сошли с дистанции Мишель Фабрицио и Эктор Барбера.

MotoGP. Гран-при Италии 2014. Итоги:

Призеры Гран-при Италии / motogp.com

1. Марк Маркес (Repsol Honda)

2. Хорхе Лоренцо (Yamaha)

3. Валентино Росси (Yamaha)

4. Дани Педроса (Repsol Honda)

5. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3)

6. Андреа Довизиозо (Ducati)

7. Андреа Ианноне (Pramac Racing Ducati)

8. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini)

9. Алекс Эспаргаро (Forward Racing)

10. Йонни Эрнандес (Pramac Racing Ducati)

MotoGP-2014. Личный зачет после Гран-при Италии:

1. Марк Маркес (Repsol Honda) – 150

2. Валентино Росси (Yamaha) – 97

3. Дани Педроса (Repsol Honda) – 96

4. Хорхе Лоренцо (Yamaha) – 65

5. Андреа Довизиозо (Ducati) – 63

6. Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech3) – 49

7. Алекс Эспаргаро (Forward Yamaha) – 44

Мотоспорт в Италии очень популярен / motogp.com

8. Штефан Брадль (LCR Honda) – 39

9. Альваро Баутиста (Go& Fun Honda Gresini) – 34

10. Брэдли Смит (Monster Yamaha Tech3) – 34

В классе Moto2 Гран-при Италии выиграл Эстеве Рабат (Marc VDS Racing Team). Вторым завершил гонку Луис Салом (Tuenti HP 40), а Йонас Фолгер (Arginano&Gines Racing) финишировал третьим.

В классе Moto3 гонку в Муджелло выиграл итальянский гонщик Романо Фенати (из команды Валентино Росси SKY-VR 46), вторым финишировал Исаак Виньялес (Team Calvo), а третьим стал Алекс Ринс из Estrella Galicia.

Гран-при Италии посетил автогонщик Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира в классе F1. После знакомства с ним Марк Маркес заявил, что однажды хотел бы попробовать себя в «Формуле-1».

Комментарии победителей:

Марк Маркес:

«Я очень счастлив! Это была для меня самая сложная гонка в сезоне. Я думал, что раньше смогу обойти Лоренцо, но его было сложно догнать. Жду следующей гонки, ведь это будет домашний этап для меня».

Хорхе Лоренцо:

«Мне было очень интересно побороться с Маркесом, что бывает не часто. Борьба была острая и напряженная».

Валентино Росси:

«Это была тяжелая, но очень интересная гонка. Я рад подняться на подиум на трассе Муджелло. Мне не удавалось сделать это на протяжении последних пяти лет».

Следующий, седьмой этап чемпионата мира MotoGP – Гран-при Каталонии – состоится 15 июня в Барселоне (Испания).

Катерина ТУГУШЕВА

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров