матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 6 4
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 6 4
Сегодня 46 38
Завтра 17 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

MotoGP: украинец Калинин превзошел свой лучший результат в чемпионате

Травма не помешала 16-летнему гонщику навязать борьбу соперникам на Гран-при Чехии

15 и 16 августа на Гран-При Чехии в Брно состоялись очередные этапы чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup. Никита Калинин, который проводит первый сезон в самой престижной юниорской серии, в борьбе с 24-мя сильнейшими пилотами мира показал свой лучший результат на соревнованиях MotoGP – 16 место.

На автомотодром в Брно Никита Калинин приехал еще не полностью восстановившись после травмы колена, полученной в страшном падении на старте в немецком Заксенринге. Несмотря на это, пилот уже с первого дня приступил к изучению нового для себя трека. Трасса Брно, в отличие от Ассена или Заксенринга, длинная, с плавными поворотами, частыми сменами направлений и большим количеством удобных мест для атаки. Именно это делает чешский этап одним из самых любимых у пилотов MotoGP и популярным у поклонников мотоспорта по всему миру. Не исключением в этом правиле стал и Никита Калинин. Знакомство с треком проходило быстро и плодотворно, а единственной и главной проблемой этапа для всех гонщиков Rookies Cup была изнурительная жара. В течение двух тренировок Калинин добился улучшения времени круга по секторам, но в сжатые сроки не успел достичь полноценного результата для квалификации. Стартовать в двух заездах 16-летнему гонщику предстояло с 21-й позиции.

Никита Калинин #22: «Брно – классный трек. Я почувствовал себя здесь комфортно буквально с первых кругов. Конечно, в чемпионате такого уровня нет, и не может быть простых трасс или простых гонок, но чешский этап останется для меня особенным. На тренировках мы поработали с подвеской, подобрали хорошие настройки, что дало мне уверенность на треке, и я сбросил более секунды с времени круга в гоночный день. Я рассчитывал, что с таким прогрессом окажусь в квалификации повыше, но 21-й результат преподнес мне хороший урок. С такой позиции тоже надо уметь стартовать, но чтобы пробраться на свое место в гонке, приходится еще побороться и потратить очень важное время».

Никита Калинин в обоих заездах продемонстрировал отличный старт, после чего вступил в схватку с более опытными соперниками. Аномальная жара действовала на байки и гонщиков безжалостно: ошибки, жесткие контакты, сходы тех пилотов, для которых Брно уже далеко не новый трек. В субботней гонке с первых кругов Никита Калинин попал в группу с хорватом и своим давним соперником из Аргентины. Гонщики боролись за 18-ю позицию, которая после пересечения финишной прямой осталась за Калининым. Во время второго старта на чешском треке развернулась нешуточная борьба. Группа из 5 пилотов разыгрывала между собой позиции в середине пелотона. Никита Калинин впервые со старта чемпионата сумел пробраться на 13-ю позицию. Плотность результатов, острая борьба и фотофиниш оставили Калинина в шаге от зачетных очков. Не смотря на это, 16 –е место – лучший результат в карьере гонщика из команды «MotoRRika» на чемпионате MotoGP Rookies Cup.

Никита Калинин #22: «Я очень доволен викендом: два старта в Брно, и два положительных результата. После квалификации нужно было обгонять соперников, пробиваться вперед, что я смог сделать во второй гонке в борьбе за высокую 13-ю позицию. Я старался проводить каждый обгон до конца и не терять внимание. В такой борьбе не успеешь глазом моргнуть, как кто-то может пройти тебя уже в следующем повороте. В конце второй гонки на выходе на финишную прямую был острый момент, и в напряженной борьбе хорват обошел меня на тысячные доли секунды. Я даже не заметил этого, пока не увидел результаты. Мы разобрали эту ситуацию и попробуем взять реванш уже в Сильверстоуне.

Хочу поблагодарить украинскую команду «ArDa-MoTo» и всех болельщиков за огромную поддержку в этот уик-энд! Спасибо за Ваши сообщения, поддержку на трибунах и за то, что так любите мотоспорт. До встречи в Англии!».

Следующий этап Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдет 29-30 сентября в Англии на треке Сильверстоун.

Комментарии 2

Miss
24 августа 2015г. 13:31
Только вперед! Ник, ты можешь!!!
2 0
Alan Donetskiy
24 августа 2015г. 13:05
Давай, Никитос, держим за тебя кулаки! Пора разбавить эту итало-испанскую гегемони в MotoGP.8)
2 0
Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров