Никита Калинин выиграл первый этап Кубка Украины по кольцевым мотогонкам

В соревнованиях в Каменском приняли участие профессионалы и любители со всей Украины

Калинин, Баранов и Денисов - призеры КУ по ШКМГ / фото Алена Деменская

12 июня в Каменском (Днепродзержинск) состоялся первый этап Кубка Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Выжать максимум из своих байков съехались как профессионалы, так и любители. Уверенную победу на соревнованиях одержал представитель Украины в RedBull MotoGP Rookies Cup Никита Калинин.

Погода еще в день квалификации внесла свои коррективы в расстановку пилотов на стартовой решетке. По регламенту соревнований квалификация проходила в формате супер-поула, т.е. гонщики друг за другом проходили только по одному быстрому кругу, без права на ошибку. Гонщики, стартовавшие в начале и в конце квалификации, проехали дистанцию по относительно сухому треку, а пилоты, проходившие быстрый круг в середине заезда, боролись еще и с дождем. В клуб «счастливчиков» попал и Никита Калинин, который, не смотря на лучшее время в тренировках, стал 7-м по итогу квалификации. Согласно времени, показанному пилотами в заездах, их разделили на три группы и выстроили на стартовой решетке. По соседству с одесситом на стартовой решетке расположился действующий чемпион Украины по ШКМГ Константин Денисов.

Этап собрал много любителей и профессионалов мотоспорта со всей Украины / фото Алена Деменская

Основная борьба за победу на старте Кубка Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам развернулась на первых кругах. Калинин с самого начала отыграл у соперников несколько позиций, а вырваться в лидеры 17-летний одессит сумел уже через несколько кругов. В активе Никиты также лучшее время круга соревнований. Борьбу за второе место выиграл Владимир Баранов, замкнул призовую тройку Константин Денисов.

Победитель этапа КУ Никита Калинин уже готовится к борьбе в Rookies Cup:

«Я доволен своим результатом и той работой, которую я смог здесь проделать. Приятно также, что, в целом, уровень соревнований, уровень пилотов и, особенно, уровень любителей растет от старта к старту. Гонка Кубка Украины - это мои последние соревнования перед возвращением на чемпионат мира. Хорошо, что организаторы приняли решение провести квалификации в формате супер-поул. Такой заезд, да еще и по дождю, – это двойная тренировка максимальной концентрации внимания во время управления байком. Меньше чем через две недели, 25 июня, состоится этап Rookies Cup в Ассене, где погода может преподнести такой же сюрприз».

Следующий этап Кубка Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам пройдет 25-26 июня в Киеве на автодроме «Чайка».

Следите за событиями в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров