Питер Клиффорд: «Red Bull MotoGP Rookies Cup - лучший шанс показать все, на что вы способны»

Интервью XSPORT.ua с руководителем программы для юных талантливых мотогонщиков.

Команда Red Bull MotoGP Rookies Cup

Red Bull MotoGP Rookies Cup - юниорская программа среди мотогонщиков при поддержке Red Bull, которая дает возможность молодым талантливым пилотам попасть в мир Королевских гонок. Примерами успешного перехода из младшей серии в MotoGP уже стали Луис Салом, Йохан Зарко, Данни Кент и др. Уже 9 лет подряд после завершения сезона MotoGP на одном из испанских треков проходит отборочное мероприятие, где юные гонщики показывают свое умение адаптироваться к незнакомому байку, новому треку и непривычным условиям. В течении года руководству программы поступает несколько тысяч заявок от юных пилотов со всего мира, из которых они отбирают только чуть более 100 претендентов, и именно они приезжают в Испанию на очные соревнования за место в программе. В ходе двухдневного отбора остается всего 12 гонщиков, которые получают поддержку Red Bull на полноценный сезон в юниорском классе MotoGP.

В 2015 году впервые в истории украинского мотоспорта получил возможность выступать на главных треках мира представитель нашей страны, 16-летний одессит Никита Калинин. Видя перед собой такой пример, уже сейчас по его стопам хотят пойти совсем юные украинцы. Программа поддержки Red Bull MotoGP Rookies Cup – это лучшая возможность, при отсутствии финансовых возможностей и при наличии таланта, реализовать себя в мире мотоспорта.

Для того, чтобы приоткрыть занавес строжайшего отбора в Rookies Cup, журналистка XSPORT.ua Алена Деменская на этапе MotoGP в Арагоне встретилась с руководителем программы Red Bull MotoGP Rookies Cup Питером Клиффордом. Питер рассказал о юниорской серии и дал несколько советов, как пройти отбор и стать гонщиком главного юниорского чемпионата в мире.

Питер Клиффорд

- Как появилась идея создания чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup?

- В истории мотогонок было много чемпионатов для юных гонщиков. Уже в 70-х, 80-х годах 20-го века был хороший чемпионат для юниоров - Kawasaki Сup, еще был кубок Yamaha Сup. Чемпионаты проходили в Германии, Англии, и, конечно же, такие Кубки были в Испании. В начале 90-х мы начали создавать команду Red Bull Yamaha Team, команду Гран-при с поддержкой Red Bull. До 2002 года я был ее владельцем, а потом возник вопрос о молодых гонщиках, где и как мы можем их найти. После обсуждения Dorna и Red Bull приняли решение начать свою работу с Rookies Cup. Старт чемпионата был дан в 2007 году.

- А какая Ваша роль в Rookies Cup?

- У нас есть небольшая группа людей, которые занимаются организацией Rookies Cup. Не могу сказать, что нам присвоены определенные должности или что-то в этом роде. Я задействован, начиная с отбора талантливых пилотов и заканчивая комментированием уже самих гонок. Ники (прим. Ники Рустофер) работает в Red Bull, а Беатрин и Жасмин занимаются организационной стороной. Так же есть технический персонал, который состоит в большинстве из испанцев, и два тренера: Дани Рибальта и Густл Аюнгер. Это и есть наша команда.

- У Вас длинная история сотрудничества с молодыми гонщиками. А какая часть в работе самая любимая?

- Для меня самое главное – дать возможность молодым пилотам участвовать в гонках. Езда на треках MotoGP – это действительно отличный старт для их карьеры в мотоспорте. А видеть, как они проделывают свой путь от обычных тинейджеров к профессиональным гонщикам, – это особое чувство.

- Ваша работа дает очень высокие результаты. Если мы посмотрим на общий зачет в классах Moto2 и Moto3, то на вершине будут выходцы из Red Bull MotoGP Rookies Cup Йоханн Зарко и Данни Кент. Как Вы думаете, что позволило достичь таких результатов?

- У нас есть возможность привлечь молодых гонщиков со всего мира, поэтому уже были представители из Японии, Южной Америки, Северной Америки, Австралии и даже Южной Африки. Да, у нас действительно представлены лучшие пилоты мира. Мы находим самых талантливых юниоров и даем им возможность выступать в гонках на байках топ-уровня: KTM 125 и КTM Moto3, обеспечиваем их хорошей технической поддержкой и отличными тренерами. Для них это лучший шанс показать все, на что они способны.

- Каждый год после окончания чемпионата стартует новый отбор среди лучших юных гонщиков мира. Что же является ключом к успеху – пройти строжайший отбор и стать пилотом Red Bull MotoGP Rookies Cup?

- Я и Густл, мы вовлечены в гонки уже долгое время. Густл сам был пилотом MotoGP и одерживал победы в гонках чемпионата, а я в Гран-при с 1970-х как журналист и владелец команды. Когда мы находимся на отборочном мероприятии, то ищем что-то особенное в юных гонщиках. Но правда в том, что мы смотрим на этих 12, 13, 14-летних ребят, и ищем тех, кто сможет победить и в 24 года. Вы знаете, дети очень сильно меняются в подростковом возрасте. У нас много опыта и мы можем увидеть нечто особенное, но мы можем и упустить кого-то из виду.

- В прошлом году в отборе принимал участие юный гонщик из Украины Никита Калинин. У Никиты не было никакого опыта участия в европейских чемпионатах, только в национальном. А главное – он никогда до этого не ездил на байке Moto3. Для Вас был большой риск взять пилота без опыта в чемпионат такого высокого уровня. Почему Вы все-таки выбираете таких гонщиков?

- Перед отбором у нас есть немного информации о пилотах, которую они сами оставляют в своих заявках. Поэтому мы уже знаем, что у кого-то из гонщиков нет большого гоночного опыта, в то время как некоторые испанские, итальянские пилоты приходят с большим накатом. В случае с Ником мы сначала увидели его навыки и мастерство на байке, а во второй день он смог еще добавить. Нам нравится, когда гонщики могут улучшать свой результат. Некоторые опытные пилоты в первый раз на байке достаточно быстры, но потом вы смотрите на них второй, третий, четвертый раз, и они не могут показать результат лучше предыдущего. Когда же появился Ник, то мы видели, как он добавлял с каждым разом. Мы поверили, что должны дать шанс этому гонщику в Rookies Cup.

Aлекс Баттл и Никита Калинин

- Если говорить о таких пилотах, как Никита Калинин, Red Bull MotoGP Rookies Cup – это больше школа или чемпионат?

- Это очень хороший вопрос. Нельзя сказать, что Rookies Cup является школой, скорее это больше похоже на университет, где ребята должны учиться самостоятельно, ведь, не смотря на то, что есть гоночные тренеры, которые работают с нами на протяжении года, мы очень ограничены во времени. Когда юниоры находятся вне нашего поля зрения, они должны продолжать учиться и работать над физической подготовкой сами, должны ездить на покет-байках, мотокроссовых или других мотоциклах Moto3. Это не школа в традиционном понимании, где ребята ходят на занятия пять дней в неделю несколько месяцев в году. Они с нами только 7 Гран-при по 3 дня на викенд. Именно поэтому это больше похоже на университет чем на школу, где необходимо узнать как учиться и готовиться самостоятельно, в том числе и прогрессу на треке. Важно так же, чтобы юные гонщики умели задавать вопросы. В школе ты получаешь очень много информации, и, конечно, Густл и Дани дают ребятам информацию, которой иногда может быть даже слишком много. В этой ситуации важно, чтобы гонщики умели спрашивать и объяснять с какими проблемами они сталкиваются. Поэтому Rookies Cup - это школа не в классическом понимании, где только дают информацию. Здесь важна коммуникация - пилоты должны уметь спросить, должны уметь преподать, объяснить проблему. Здесь другая особая среда обучения, более похожая на университет.

- Расскажите подробнее, как проходит отбор?

- Это немного сложно объяснить. Мы: я, Дани, Густл и Харальд Бартол, экс-пилот MotoGP и инженер, который создает оригинальный байк Red Bull MotoGP Rookies Cup 125, - являемся теми, кто принимает решение о гонщиках на отборе. Мы наблюдаем за пилотами, за тем, как они управляют своими байками на разных участках трека. И очень часто сразу они отстают, потому что не знают трек и не знают этот мотоцикл, но потом они начинают постепенно улучшаться. И тех гонщиков, которые лучше всего пилотируют байк, именно тех мы рады пригласить присоединиться к чемпионату. Это удивительно, но в конце дня, когда мы все собираемся за столом, у нас никогда еще не возникало разногласий по поводу того, кого из гонщиков мы должны взять. Разные члены отборочной группы всегда называют имена одних и тех же ребят. Поэтому обычно для нас просто и ясно какую группу пилотов мы должны взять. Такая согласованность в принятии решения - это очень приятное ощущение.

- Вы стараетесь брать пилотов не только из Испании или Италии?

- Я должен сказать, что мы приглашаем не только парней, но и девушки приезжают к нам на отбор. Нам нравится видеть девушек в Rookies Cup, и у нас в чемпионате в прошлом уже были такие представительницы. Мы делаем две вещи в Rookies Cup: мы ищем будущего чемпиона, но мы также пытаемся давать шанс следовать за мечтой тинэйджерам из как можно большего числа уголков нашей планеты. Если бы мы преследовали только цель найти следующего чемпиона мира, мы бы могли просто сидеть в Испании и смотреть: А где там следующий Марк Маркес? Говоря честно, это ни в малейшей степени не отражает идею Red Bull, Dorna или других партнеров. Мы хотим расширять географию чемпионата так далеко, как это только возможно. Да, большинство ребят, которые оставляют заявки - из Испании или Италии, но мы хотим раздвигать горизонты. И тот факт, что Ник или Макар (прим. Макар Юрченко – гонщик из Санкт-Петербурга) были приняты, расширили мир Rookies Cup и гонки MotoGP. И как Вы знаете, есть совсем юные ребята в Украине, которые уже сейчас смотрят, что они могут сделать в ближайшие несколько лет, чтобы потом попасть в Rookies Cup. Именно к этому обращено внимание Red Bull и Dorna, чтобы воодушевить, поддерживать ребят со всего мира. Гонщики из Испании или Италии не нуждаются в этом так, как юниоры из других частей мира.

- Что бы Вы хотели сказать молодым гонщикам, которые стремятся попробовать свои силы в Red Bull MotoGP Rookies Cup?

- Учитесь ездить на байке на высоком уровне. Конечно же, шоссейные гонки – это хорошо, но это не должно стать единственным путем попасть в чемпионат. Лучшие гонщики приходят благодаря опыту в том же дерт-треке. Оба: и Ник, и Макар, имеют опыт в дерт-треке, что было очень важно для них. Артур Сиссис пришел из спидвея, а Джейк Ганье, который победил в чемпионате несколько лет назад, пришел из мотокросса. Он никогда не ездил в шоссейных гонках пока не оказался в Rookies Cup, но он пришел и выиграл. А сейчас он побеждает уже в американском супербайке. Вы можете прийти из дерт-трека и, не смотря на отсутствие большого опыта в шоссейных мотогонках, также успешно можете стать гонщиком Rookies Cup. Учитесь ездить на байке в тех условиях, которые у вас есть, это самое главное!

Фото – redbullrookiescup.com

Алена Деменская

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров