Росси: «Для идеального результата мне надо было обойти еще и Довициозо»

Валентино Росси возглавил общий зачет чемпионата мира MotoGP.

Валентино Росси / tuttomotoriweb.com

После победы в Катаре, Росси в непростой борьбе сумел завоевать третье место на Гран-при Америки. Это лучший сценарий, на который мог рассчитывать Валентино.

Трек в Остине по конфигурации никогда не был удачным для пилотов Yamaha, но большой объем работы, проделанный на протяжении всего викенда, позволил Доктору подняться на подиум:

«Я доволен уикендом, потому что подиум был моей целью с момента, когда мы приехали сюда. Этот трек всегда был худшим для нашего байка. Тем не менее результат можно занести в актив, потому что все время мы входили в пятерку лучших, и, кроме того, смогли добиться прогресса на мокром треке. Для идеального результата мне надо было обходить еще и Довициозо, но, к сожалению, он был немного быстрее меня. 

У меня не было шансов попробовать навязать борьбу Дови, потому что после шести кругов, когда я выжимал максимум, я вынужден был ехать очень аккуратно. В этот момент у меня возникли проблемы с передней покрышкой, она очень износилась. Похожая ситуация была в прошлом году, в 2013 году, но в этот раз, к счастью, Bridgestone привез более жесткие передние покрышки. Благодаря этому я смог завершить гонку, но, все-таки, переднее колесо было в плохом состоянии.

После гонки Дови сказал мне, что мы очень рисковали во время обгонов, но я не почувствовал этого. Мы обходили друг друга очень близко, хотя я уверен, что между нами было достаточное расстояние», - приводит слова Росси MotoGP.com



Отстаивать свое первое место в общем зачете Валентино Росси придется на следующем этапе, который пройдет 17-19 апреля в Аргентине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров