Росси обошел Лоренцо в квалификации Гран-при Малайзии. Педроса - первый

Девятикратный чемпион мира может досрочно выиграть еще один титул в Сепанге.

Первая тройка квалификации / официальный сайт MotoGP

Гран-при Малайзии - предпоследний этап в календаре MotoGP сезона 2015 года и первая возможность для Валентино Росси выиграть десятый чемпионский титул у Лоренцо. Если после финишной прямой разница по баллам в общем зачете между испанцем и итальянцем составит более 25-ти очков, то Росси станет чемпионом 2015 года досрочно.

В обстановке напряженной борьбы за чемпионский титул проходит каждая часть Гран-при Малайзии. На пресс-конференции в четверг журналисты и болельщики начали искать признаки закулисной борьбы в словах обоих претендентов на чемпионство. Не успел Валентино Росси пошутить над Марком Маркесом по поводу его победы на прошедшем в Австралии этапе, как его слова в один момент преподнесли с нотками обвинения и критики в сторону действующего чемпиона мира. Разглядеть страшный заговор смогли даже в том, как Росси тренирует старт. В тот момент с Валентино на треке находились сначала Хорхе Лоренцо, а потом и Марк Маркес. Валентино Росси, тренируя вход в поворот, смещался с траектории в сторону своих соперников, которые просто ожидали своей очереди. В борьбе за чемпионство даже такая обычная практика может быть расценена, как давление на соперников.

официальный сайт MotoGP

Квалификация должна была расставить все и всех на свои места. Валентино Росси провел неплохой викенд и смог под клетчатый флаг вытеснить с первого стартового ряда Хорхе Лоренцо. Испанец же был уверен в своей третьей позиции и вместо боксов поехал в место, специально отведенное для топ-3 пилотов квалификации, куда его просто не пустили. Такой форс-мажор уже не первый в карьере Лоренцо, но в борьбе за чемпионский титул в этот раз Хорхе дестабилизировал сам себя. Валентино Росси, у которого в Малайзии на счету 6 побед, и где он выиграл свой 7-й титул, будет впервые после гонки в Ассене стартовать впереди Хорхе Лоренцо.

официальный сайт MotoGP

Валентино Росси доволен квалификацией в первой стартовой линии:

Я очень доволен результатом, потому что важно стартовать с первого стартового ряда. А в нынешней ситуации это становится еще более важно: я смог обойти Хорхе, пусть и не с большим преимуществом, но я остался на первой стартовой линии. Я рад нашему прогрессу с байком, наши настройки и темп не так уж плохи. Конечно, есть еще над чем работать, чтобы прибавить, но уже сейчас я рад тому, как едет мотоцикл. Завтра будет очень тяжелая гонка, и, отчасти, потому, что предстоит очень непростая борьба с Хорхе, у которого отличный темп.

Главной проблемой для предстоящей гонки Валентино Росси считает непредсказуемую погоду в Сепанге. Все три дня пилоты MotoGP провели в условиях плохой видимости из-за тумана. Некоторые гонщики из-за ухудшающихся погодных условий и сильной дымки могли не успеть прилететь к старту уик-енда в Малайзии. На завтрашний день предсказания синоптиков учитывать бессмысленно. По словам Росси ночью возможен дождь, а днем сухая гонка. В то же время малазийский дождь может порадовать гонщиков прямо во время старта. В любом из этих вариантов и Лоренцо, и Росси придется адаптироваться к новым условиям очень быстро.

Первые две строчки в квалификации Гран-при Малайзии достались гонщикам Repsol Honda. Дани Педроса уже в первой половине заезда показал рекордное время и спокойно пробовал комплекты покрышек для разных условий гоночного дня. Марк Маркес был очень близок, чтобы сместить своего напарника с первой строчки, но это ему так и не удалось. Оба пилота поочередно доминировали на последних двух этапах, поэтому после такого успеха в квалификации именно на их борьбу делают ставки все букмекеры.

Гонка Гран-при Малайзии начнется завтра, 25 октября, в 9:00 по киевскому времени. 

Алена ДЕМЕНСКАЯ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров