матч-центр
Вчера 43 35
Сейчас 2 1
Сегодня 24 17
Завтра 10 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 43 35
Сейчас 2 1
Сегодня 24 17
Завтра 10 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Руководство Suzuki не хочет отпускать Виньялеса в Yamaha

Судьба испанского гонщика может решиться уже на Гран-при Франции

suzuki-racing.com

После того, как Хорхе Лоренцо подписал контракт с Ducati на сезон 2017, Маверик Виньялес стал наиболее вероятным кандидатом на роль пилота в команде Yamaha. Вопреки тому, что гонщик Suzuki Ecstar еще не огласил свое окончательное решение, существует вероятность, что уже во Франции Виньялес вынужден будет определиться с командой, за которую он будет выступать в сезоне 2017 года.

Руководитель Suzuki Давиде Бривио рассказал, что команда сделала все возможное, дабы убедить Маверика остаться с ними:

«Эту задачу мы поставили перед собой еще прошлым летом, когда рассказали ему о программе развития нашего мотоцикла. Мы понимали, что за первые три или четыре гонки сезона 2016-го Маверик должен определиться со своим будущим, и потому сделали этот шаг.

На тот момент у нас уже было неплохое шасси. А теперь еще и мотор стал лучше. Кроме того, сейчас все используют стандартную электронику. Работа над мотоциклом еще не закончена. В продолжение этого года нас ожидают обновления. Но тогда убеждать его остаться будет слишком поздно.

Он знает, что мы продолжим улучшать мотоцикл в соответствии с его просьбами, если только он останется. Он знает, что может стать первым номером. Если он победит с Suzuki, то может стать легендой. В Yamaha же все будут ожидать от него только побед. Как бы то ни было, решение за ним. Может, его и вовсе не волнует этот вопрос. Может, он просто хочет побеждать.

Мы не устанавливали даты. Но мы хотим знать это как можно скорее. Это может произойти между Ле-Маном и Муджелло. Полагаю, что и в Yamaha не хотят ждать слишком долго».

Виньялес может сменить команду уже во Франции / suzuki-racing.com

Напомним, ранее Виньялес убеждал, что верит в успех с командой Suzuki, даже не смотря на большое отставание от Yamaha.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Олег Верняев
13:00
Новости партнеров