Шестая подряд. Марк Маркес снова побеждает на Гран-при Германии

А Валентино Росси укрепил лидерство в зачете и хочет расслабиться.

Педроса, Маркес и Валентино Росси на подиуме в Германии / Honda Racing Corporation

Гран-при Германии на треке Заксенринг – экватор чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP. К старту немецкого этапа уже определились и главные фавориты, и те, кто будет делать их дорогу в чемпионской гонке не такой простой. Этап получился отличный – фавориту попортили кровь, но, несмотря на это, он укрепил свои позиции. Внимательно следила за гонками в Германии Алена Деменская.

Тур по трассе Заксенринг на будущем чемпионском байке Honda

Марк Маркес после провального старта сезона и проигрыша Валентино Росси на этапе в Ассене в заключительной связке поворотов приехал в Германию хоть и в статусе фаворита старта, но без былой уверенности. До этого испанец имел беспроигрышную серию на треке в Заксенринге из пяти гонок. А после двойной победы пилотов Шухеи Накамото в квалификации вопрос о шестой победе для Маркеса и возвращении Honda снова стал актуальным.

Honda Racing Corporation

Первый стартовый ряд гонки в точности повторял прошлогодний подиум: Маркес, Педроса, Лоренцо. Валентино Росси начинал с шестой позиции из-за спины напарника по команде. В этот раз лидеры прошлого сезона все как один выдали отличный старт в гонке, но немного лучше других оказался Хорхе Лоренцо. Представитель Мальорки проскочил мимо двух пилотов Honda и возглавил пелотон. Традиционно такой маневр Лоренцо заканчивался его внушительным отрывом уже с первых кругов и итоговой победой на этапе. Но этот сезон рушит стереотипы: квалификацию выигрывает Росси, Маркес допускает непозволительные ошибки, а темные лошадки, не церемонясь, обходят фаворитов.

Honda Racing Corporation

Хорхе Лоренцо попытался уйти в отрыв, но уже через четыре круга его обошел Марк Маркес, побежденный Росси на прошлом этапе. Параллельно с этой рокировкой Доктор установил равновесие в счете Yamaha/Honda обгоном Педросы. Росси, который практики в Германии провел не самым лучшим образом, в гонке умудрился исправить ситуацию и еще через круг обошел своего принципиального соперника Хорхе Лоренцо. Испанец начал сдавать и двойной провал в борьбе с Маркесом и Росси дополнил еще и проигрышем Педросе. Как позже признался Хорхе, причиной его провала было отсутствие нормального сцепления с треком и проблемы с байком.

Пока гонщик Yamaha боролся со своим «железным конем», впереди развернулось настоящее сражение. Дани Педроса круг за кругом отыгрывал время и метры у Валентино Росси, а на середине гоночной дистанции стало понятно, что Дани будет атаковать. Это случилось в конце 13 круга – Педроса без особых сложностей вывел свой байк на вторую позицию. Валентино Росси пытался отыграться, но трек Заксенринг чтит своих героев. Финишную прямую гонщики Honda Repsol как и в прошлом году, пересекли один за другим.

Honda Racing Corporation
Honda Racing Corporation

Марк Маркес

«Я особенно рад тому, что снова получаю удовольствие от гонки. Мы проделали огромную работу и хотим получить удовольствия от результата. На следующей неделе в Мизано будут тесты, которые очень важны для второй половины сезона. Там надо хорошо поработать, чтобы исправить те проблемы, которые у нас были и все еще остаются. Но я рад снова ощутить вкус победы».

Honda Racing Corporation

Пока Марк Маркес наслаждался победой, Валентино Росси, хоть и не выиграл гонку, выполнил свою главную задачу. Доктор заработал важные очки в общем зачете и увеличил преимущество над своим ближайшим преследователем Хорхе Лоренцо.

Валентино Росси

«Сегодняшняя третья позиция очень важна, потому что Хорхе приехал сюда с четырьмя победами подряд, на которых заработал 28 очков. Выиграть в Ассене было просто необходимо, так же, как и финишировать впереди него здесь, в Германии. Теперь нас разделяют 13 баллов. Сейчас две недели отдыха будут не лишними, ведь я работал очень тяжело для этого чемпионата. У меня не было отпуска с начала февраля. Все время в работе; спортзал, байк, тренировки. Теперь пришло время расслабиться».

Facebook Valentino Rossi

Неудачным этап стал для триумфатора начала сезона Андреа Довициозо. Пилот Ducati не может завершить уже вторую гонку подряд. На фоне этой провальной для Дови ситуации его напарник по команде Андреа Янноне закончил гонку пятым и уверенно занимает третью позицию в общем зачете.


Следующий этап Moto GP – Гран-при Индианаполиса пройдет 9 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров