Шкатулка с сюрпризами! Маркес снова побеждает на Гран-При Америки

Испанец не оставил никому шансов на победу в Остине.

motoGP.com

На выходных в столице штата Техас Остине прошел второй в сезоне уикенд королевской серии мотогонок MotoGP. Квалификацию, а за ней и гонку, несмотря на сюрпризы погоды и обстоятельства, выиграл Марк Маркес, которого уже называют Айртоном Сенной MotoGP. О гонке рассказывает журналистка Алена Деменская.

 

Гран-При Америки с первого дня напоминал шкатулку с сюрпризами: то дождь, то солнце, то собака, выбежавшая на трек, решит проверить, кто лучше проходит повороты - она или гонщики. Погода в гоночный день для пилотов королевского класса приготовила очередной сюрприз: жара и высокая влажность – в таких же условиях гонщики готовились на предсезонных тестах в Малайзии.

MotoGP

В назначенное время все пилоты выстроились на стартовой решетке, но уже через пару минут были вынуждены вернуться в боксы. Узнать у гонщиков: что происходит, - было невозможно. Они сами ничего не понимали, а просто выполняли указания организаторов. Валентино Росси, довольный четвертым местом в квалификации, шутил: «Возможно, еще одна собака решила прогуляться по треку». Позже появилась информация о том, что в третьем повороте под мостом скопилась вода, которая во время прохождения этого участка на высокой скорости может поставить под угрозу жизни гонщиков. Более получаса понадобилось организаторам, чтобы устранить проблему, и наконец-то пилоты вернулись на трек.

MotoGP

Дали зеленый свет, и в лидеры вышел Довициозо, за ним Маркес, Росси, Смит. Лоренцо только пятый.

На первом круге Скотт Реддинг, пытаясь пройти Пола Эспаргаро, сносит его с трека. Опасное падение, и только чудом гонщики, идущие за ними, не попадают в завал.

За 17 кругов до клетчатого флага Маркес, ощущавший на себе давление Росси, принимает решение атаковать Довициозо. Первая попытка обгона стала только пробной, Довициозо моментально вернул себе лидирующую позицию. Повторно Маркес действовал более агрессивно и сразу же захлопнул за собой калитку. После мастерски выполненого обгона Марк отправился недосягаемым лидером за своей первой победой в сезоне.

Тем временем Лоренцо за 15 кругов до финиша сначала начинает отпускать от себя Бредли Смита, а затем проигрывает свою пятую позицию еще и Андреа Янноне. Хорхе стал не единственной жертвой Янноне. Уже на следующем круге, пока Росси разбирался с Довициозо, Янноне прошел еще и Бредли Смита. Хорхе Лоренцо после непривычно неудачного для себя старта выпал из борьбы не только за победу, но и текущей 6-й позицией в гонке поставил под вопрос возможность подняться на подиум. Проведя невыразительно первую половину гонки, за 11 кругов до клетчатого флага Лоренцо проводит шикарный обгон Бредли Смитта, и начинает погоню за четвертой позицией.

Facebook MotoGP

Довициозо, проигравший победу на Гран-При Катара на последнем круге Валентино Росси, решил не повторять своих ошибок и обошел «Доктора» за 6 кругов до финиша. Пока в одной дуэли «Дови & Росси» команда Ducati побеждала команду Yamaha, напарник Росси Хорхе Лоренцо решил установить равновесие в борьбе между командами и обошел Андреа Янноне за 3 круга до конца гонки. Болельщики, раззадоренные количеством обгонов, хотели еще больше дуэлей на треке, но жара сделала свое дело. Последние два круга гонщики работали на то, чтобы не отдать завоеваных в сложной борьбе позиций.

Из Твиттера Маркеса. Команда празднует первую победу в сезоне / motogp.com

Лучшие видеомоменты гонки

Марк Маркес впервые в этом сезоне поднимается на первую ступень пьедестала! Идеальная победа непредсказуемого этапа. Довициозо финишировал вторым, а его соотечественник и победитель первого этапа Валентино Росси пересек финишную прямую третьим. Хорхе Лоренцо второй этап подряд завершает гонку за шаг до подиума.

Результаты Гран-При Америки

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров