Штефан Брадль покинет MotoGP

В 2017 году немец продолжит карьеру в Супербайке

Брадль не продлил контракт с командой / Facebook Le ragazze di Stefan Bradl

Штефан Брадль покинет MotoGP в конце этого сезона. Об этом гонщик Aprilia рассказал в интервью немецкому изданию Speedweek:

«В следующем году я не буду участвовать в гран-прийных гонках» – подтвердил свое решение Брадль.

Последним шансом для немца остаться в MotoGP был контракт с Avintia Ducati, но он также не увенчался успехом:

«Я ценю все усилия, которые Avintia прикладывала, постоянно совершенствуя свое предложение ... Но некоторые моменты в Avintia меня не устраивают, поэтому мы не пришли к соглашению».

Штефан начал свой путь в MotoGP в 2013-м / Facebook Le ragazze di Stefan Bradl

Штефан Брадль выиграл чемпионат Moto2 в 2012 году, а в следующем сезоне он начал свой путь в MotoGP с LCR Honda. Именно с этой командой он завоевал свой первый и единственный подиум в королевском классе. После решения покинуть команду Лучио Чеккинелло, в 2015 году он продолжил выступать в MotoGP с командой Forward Racing. С этого момента началась черная полоса в карьере гонщика. Новая команда немца попала в финансовый скандал, и Брадль в середине сезона был вынужден искать себе новое место в MotoGP. Тогда он смог найти поддержку Aprilia и до нынешнего момента продолжал выступать за эту команду. Сейчас немец занимает 15-е место в общем зачете, опережая своего напарника Альваро Баутисту на 3 позиции. По окончанию сезона место немца и испанца в Aprilia займут Алейш Эспаргаро и Сэм Лоус.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров