Страшный сон Марка Маркеса в квалификации Гран-При Италии

Гонщик Ducati Андреа Янноне завоевывает первую в карьере поул-позицию.

Гран-при Италии является одним из самых популярных этапов MotoGP. Именно трек Муджелло является домашним для большинства топ-пилотов нынешнего сезона, в том числе и для любимца публики, лидера чемпионата, девятикратного чемпиона мира Валентино Росси. Его напарник по команде, победитель последних двух этапов Хорхе Лоренцо с первого дня заявил, что трек в Италии один из его любимых, поэтому бороться за победу он будет до конца. Кроме того, оба пилота итальянской команды Ducati так же выступают на родном для себя треке. И Андреа Янноне, и Андреа Довициозо хотят порадовать тысячи своих болельщиков, которые приехали в Муджелло и ждут победы своих гонщиков со старта сезона. Каждый такой момент добавляет интригу и накал страстей Гран-При Италии.

Квалификация для Марка Маркеса обернулась провалом еще до ее начала. По правилам, которые действуют в MotoGP, все гонщики делятся на две группы и выступают в двух разных частях заезда. В квалификации Q1 едут те, кто не попал в топ-10 по итогам трех тренировочных сессий, а в Q2 выступает лучшая десятка свободных практик + два первых пилота по итогам Q1. Марк Маркес закончил третью тренировочную сессию на 11 позиции и поэтому был вынужден стартовать в первой квалификации. Такой опыт был и у Валентино Росси, но итальянец старался максимально использовать отведенное время. Марк, сделав несколько быстрых кругов и показав второй текущий результат, вернулся в боксы. За 6 минут до конца Q1 Honda выкатила Маркесу второй байк и приготовилась к старту основной квалификации. В отличии от испанца большинство гонщиков оставались на треке и работали до конца, поэтому, когда более чем за минуту до клетчатого флага Йонни Эрнандес сместил Марка со второй позиции, действующий чемпион мог злиться только на себя. Результат такой халатности Марка Маркеса - только 13-я! стартовая позиция на Гран-при Италии.

Марк Маркез

Марк Маркес после квалификации сохраняет позитивный настрой: «Мы не можем быть довольны сегодняшним днем, потому что это худший результат в квалификации, который был у нас в MotoGP. Начиная с утра, мы не использовали новые покрышки, что сыграло роль в первой квалификации. У нас были проблемы, которые помешали нам попасть в Q2. Тем не менее, я думаю, что у нас хороший темп для гонки. Конечно, из-за того, что мы стартуем так далеко, будет непросто. Я постараюсь провести хороший старт и первые несколько кругов, чтобы попасть в лидирующую группу".

Победителем квалификации стал хозяин этапа Адреа Янноне. Гонщик Ducati, выступающий с болью от травмы, полученной во время недавних тестов на треке в Муджелло, стал первым и обновил рекорд трека – 1’ 46.489 сек. Его напарник по команде Андреа Довициозо доминировал в Италии весь первый день, а в квалификации показал третий результат. Компанию на первой линии стартовой решетки гонщикам Ducati составит триумфатор Гран-при Ле-Мана Хорхе Лоренцо.

Лидер чемпионата Валентино Росси расположился за Дани Педросой на 8-й позиции. Отстоят ли итальянцы победу на домашнем этапе, Вы можете узнать завтра в 15:00.

motogp.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров