Супер поул Марка Маркеса в Америке

Испанец выигрывает квалификацию благодаря спринтерскому забегу

Twitter Mark Marquez

Это наш автор. Завидуйте!

В столице штата Техас Остине на выходных проходит второй этап чемпионата Moto GP. В субботу на одной из самых интересных трасс серии прошла квалификация, а предваряли ее традиционно свободные заезды. О первых баталиях дождевого Остина рассказывает Алена Деменская.

Остин с первой свободной практики показал гонщикам, что добиться хорошего результата на Гран-при Америки сможет только тот, кто хорошо будет адаптироваться к постоянно меняющимся погодным условиям. До старта квалификации на протяжении викенда дождь то начинался, то давал пилотам попробовать свои сила на сухом треке.

Круг по трассе в Остине с Диланом Греем



Марк Маркес
показывал отличное время на протяжении всех свободных заездов. Главным его соперником становился только непослушный иногда на треке байк. Он и подвел Маркеса во время квалификации. Из-за проблем с мотоциклом Марк остановился на финишной прямой за 3 минуты до окончания квалификации, бросил байк и побежал в боксы, чтобы успеть проехать хотя бы несколько быстрых кругов на другом мотоцикле. И в итоге – невероятно, но факт – двукратный чемпион мира выиграл эту квалификацию!
Три минуты до завершения квалификации. Маркес бежит за новым мотоциклом / Twitter Mark Marquez
Хорхе Лоренцо до старта гоночного викенда заявлял о том, что будет бороться как минимум за подиум, но уже по окончанию первого тренировочного дня появилось препятствие – его собственное здоровье.
«Я не мог работать в обычном режиме. Врачи сказали, что это бронхит, поэтому на треке очень тяжело. У нас много работы, но в первую очередь мне нужно восстановиться. Надеюсь, завтра будет лучше. Очень жаль, что сегодня не смог быть конкурентоспособным»
 – так объяснил Хорхе свой неудачный результат во второй свободной практике.
В такой непростой ситуации третья позиция в квалификации для Лоренцо выглядит отличным результатом. Он уже не раз демонстрировал бойцовские качества, и бронхит не должен остановить его в борьбе за высокий результат в гонке. 
Хорхе Лоренцо в Остине / Twitter MotoGP  

Лидер чемпионата, победитель Гран-При Катара и девятикратный чемпион мира Валентино Росси – не поклонник дождевых гонок. «Я предпочел бы, чтобы воскресенье было сухим. Это важно, потому что в дождевых гонках в прошлом году я никогда не чувствовал себя комфортно. Учитывая эти детали, мы многое изменили в настройках байка, и сегодня я чувствую себя достаточно уверенно".
Валентино стартует завтра с четвертой позиции.


Валентино Росси / Facebook Valentino Rossi

Триумфатор Гран-При Катара, гонщик Ducati Андреа Довициозо считается одним из претендентов на подиум второго этапа. Квалификация только доказала его статус: второе место на стартовой решетке.

Трек "Circuit Of The Americas United States" повторяет особенности местного ландшафта, который естественным образом создает повороты и прямые. Это особенный трек в чемпионате. Добавит ли погода еще большей непредсказуемости в борьбу за победу на Гран-При Америки, узнаем только во время гонки. 

Эффектный тизер (промо-ролик) Гран-При Америки


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров