матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Супер поул Марка Маркеса в Америке

Испанец выигрывает квалификацию благодаря спринтерскому забегу

Twitter Mark Marquez

Это наш автор. Завидуйте!

В столице штата Техас Остине на выходных проходит второй этап чемпионата Moto GP. В субботу на одной из самых интересных трасс серии прошла квалификация, а предваряли ее традиционно свободные заезды. О первых баталиях дождевого Остина рассказывает Алена Деменская.

Остин с первой свободной практики показал гонщикам, что добиться хорошего результата на Гран-при Америки сможет только тот, кто хорошо будет адаптироваться к постоянно меняющимся погодным условиям. До старта квалификации на протяжении викенда дождь то начинался, то давал пилотам попробовать свои сила на сухом треке.

Круг по трассе в Остине с Диланом Греем



Марк Маркес
показывал отличное время на протяжении всех свободных заездов. Главным его соперником становился только непослушный иногда на треке байк. Он и подвел Маркеса во время квалификации. Из-за проблем с мотоциклом Марк остановился на финишной прямой за 3 минуты до окончания квалификации, бросил байк и побежал в боксы, чтобы успеть проехать хотя бы несколько быстрых кругов на другом мотоцикле. И в итоге – невероятно, но факт – двукратный чемпион мира выиграл эту квалификацию!
Три минуты до завершения квалификации. Маркес бежит за новым мотоциклом / Twitter Mark Marquez
Хорхе Лоренцо до старта гоночного викенда заявлял о том, что будет бороться как минимум за подиум, но уже по окончанию первого тренировочного дня появилось препятствие – его собственное здоровье.
«Я не мог работать в обычном режиме. Врачи сказали, что это бронхит, поэтому на треке очень тяжело. У нас много работы, но в первую очередь мне нужно восстановиться. Надеюсь, завтра будет лучше. Очень жаль, что сегодня не смог быть конкурентоспособным»
 – так объяснил Хорхе свой неудачный результат во второй свободной практике.
В такой непростой ситуации третья позиция в квалификации для Лоренцо выглядит отличным результатом. Он уже не раз демонстрировал бойцовские качества, и бронхит не должен остановить его в борьбе за высокий результат в гонке. 
Хорхе Лоренцо в Остине / Twitter MotoGP  

Лидер чемпионата, победитель Гран-При Катара и девятикратный чемпион мира Валентино Росси – не поклонник дождевых гонок. «Я предпочел бы, чтобы воскресенье было сухим. Это важно, потому что в дождевых гонках в прошлом году я никогда не чувствовал себя комфортно. Учитывая эти детали, мы многое изменили в настройках байка, и сегодня я чувствую себя достаточно уверенно".
Валентино стартует завтра с четвертой позиции.


Валентино Росси / Facebook Valentino Rossi

Триумфатор Гран-При Катара, гонщик Ducati Андреа Довициозо считается одним из претендентов на подиум второго этапа. Квалификация только доказала его статус: второе место на стартовой решетке.

Трек "Circuit Of The Americas United States" повторяет особенности местного ландшафта, который естественным образом создает повороты и прямые. Это особенный трек в чемпионате. Добавит ли погода еще большей непредсказуемости в борьбу за победу на Гран-При Америки, узнаем только во время гонки. 

Эффектный тизер (промо-ролик) Гран-При Америки


Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров