Тесты MotoGP в Сепанге спасли ... бумажные полотенца

Пирро, Крачлоу и Эдвардс протестировали Michelin в Малайзии

Нетрадиционные методы борьбы с мокрым треком / gpone.com

Микеле Пирро (Ducati), Кэл Крачлоу (Honda) и Колин Эдвардс (Yamaha) провели тесты Michelin на треке Сепанг. Как сообщает издание Gpone, целью испытаний было получение информация для подготовки к Гран-при Малайзии в октябре.

В ходе работы на тестах у команд появились дополнительные трудности. Новое покрытие трека на некоторых участках не высыхало после дождя. Проблема состояла в том, что вода проступала на поверхность, и, чтобы обеспечить нормальную роботу для пилотов, было принято не очень эстетичное решение: трек эффективно высушили с помощью ... бумажных полотенец:

«Тесты закончились и прошли хорошо – Пирро прокомментировал работу в Малайзии. – Утром у нас возник вопрос о влажных участках на треке, в частности в девятом повороте. Благодаря бумажным полотенцам мы смогли постепенно убрать воду, и после обеда трек был совершенно сухой, но грязный».

Микеле Пирро подтвердил, что выполнил все задачи поставленные перед тестами:

«Мы смогли завершить работу для Michelin – продолжил гонщик Ducati. – Я сделал около 80-ти кругов и провел гоночную симуляцию, чтобы собрать всю информацию и обойтись без сюрпризов во время Гран-при».

Крачлоу подготовился к Гран-при Германии / Facebook LCR Honda Team
Тест-гонщик Ducati был единственным, который провел на треке длинную сессию, в то время как Эдвардс выезжал на трек не более чем на 14 кругов, а Кэл Крачлоу сосредоточился на коротких заездах. Уже в эти выходные британец, в отличие от своих партнеров по тестам, присоединится ко всем гонщикам MotoGP на Гран-при Германии в Заксенринге и продолжит борьбу для LCR Honda.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров