Триумф Лоренцо и очередное фиаско Маркеса на Гран-При Италии!

Хорхе Лоренцо сокращает отрыв в общем зачете от Валентино Росси.

motogp.com

Гран-при Италии – одна из самых ожидаемых гонок сезона. Валентино Росси, не смотря на то, что живет ближе к Сан-Марино, именно этап в Муджелло считает своим домашним стартом. Сюда съезжаются поклонники мотоспорта со всего мира, а правила для болельщиков, которые действуют на остальных треках мировой серии, рушатся, как только заканчивается гонка. Море болельщиков в желтой одежде с номером 46 (номер, под которым выступает Валетино Росси) заполняет трек на стартовой прямой, чтобы лицезреть награждение на итальянской земле лучших из лучших!

Старт гонки в Муджелло стал самым зрелищным в этом сезоне. Как только погас красный свет, с места сорвался Андреа Янноне. Гонщик Ducati сделал это так резво, что до последнего круга у всех оставался вопрос: «Был ли фальстарт?» У дирекции было свое виденье ситуации, и наказанию за ранний старт подвергся Карел Абрахам, который никаким образом не влиял на борьбу лидирующей группы. Пока Янноне боролся за первую позицию, за его спиной развернулось целое шоу. Марк Маркес, проваливший квалификацию и из-за этого стартовавший с 13-й позиции, принялся выполнять обещанное. Еще вчера он говорил, как будет важно примкнуть к лидирующей группе за первые несколько кругов, что он и сделал. На стартовой прямой Маркес обошел большую часть соперников, в том числе и Валентино Росси. Действующий чемпион мира всего за круг отыграл 9 позиций и стал 4-ым. Впереди него были только Хорхе Лоренцо и гонщики Ducati: Андреа Янноне и Андреа Довициозо. С этого момента гонка началась заново.

motogp.com

Хорхе Лоренцо действовал по своему традиционному сценарию: отличный старт и максимальный отрыв за самое короткое время. Марк Маркес, разогретый отличным стартом, принялся атаковать пилотов Ducati. Оказавшись за Хорхе, Марк пытался догнать и лидера гонки пилота Yamaha. Но рвение молодого гонщика Honda длилось недолго. Уже через несколько кругов Хорхе уехал, а пилоты на огненных байках начали возвращать свои позиции. Довициозо, Маркес, Янноне – трио, которое провело во взаимных обгонах половину гонки в Италии. Пока продолжались разборки 2 на 1-го, в пользу итальянских гонщиков Ducati, уровнять шансы и помочь напарнику по команде решил Дани Педроса. Испанец, который проводит только вторую гонку после тяжелой операции на руке, вернулся в горячую борьбу. За 12 кругов до финиша Педроса прошел Довициозо, а еще через круг Андреа уступил затерявшемуся на старте Валентино Росси. И все было бы понятно и красиво, если бы чуть позже гонщик Ducati не принял решение свернуть в боксы. Именно байк стал причиной того, что один из лидеров чемпионата прекратил борьбу на домашнем этапе.

За 7 кругов до клетчатого флага Марк Маркес снова вышел на второе место, оставив за собой Андреа Янноне, Дани Педросу и Валентино Росси! Казалось, что гонка должна закончится именно так, больше ничего не мешало Марку вернуться на подиум, но… Андреа Янноне не прекратил борьбу и отобрал свою вторую позицию, а через круг Маркеса настигло еще одно падение за этот викенд. Еще одна гонка на пределе от Марка Маркеса, и еще один провал. Так же, как он скользил по треку, ускользают от него надежды на чемпионский титул в этом сезоне.

Общий зачет

Марк Маркес верит в правильное направление работы Honda: 

«Мы сделали наиболее сложную работу, которая была на первых кругах, а затем во второй части гонки было много борьбы. Я проходил на пределе каждый поворот, но в конце концов упал. Но все в порядке, самое главное это то, что мы попробовали».

После ошибки Марка Маркеса борьбу за подиум упустил и второй гонщик Repsol Honda Дани Педроса. С испанцем разобрался Валентино Росси. Именно Доктор является лидером чемпионата, поэтому каждая позиция, каждый бал сейчас очень важны для Росси. После победы на итальянском этапе Хорхе Лоренцо, ситуация в общем зачете достигает максимального накала. Всего 6 баллов между пилотами Yamaha.

motogp.com

Валентино Росси после триумфа Лоренцо в Италии: 

«В первой половине сезона я был сильнее, но теперь Хорхе вернулся с невероятным темпом, и он единственный, кто может выжать максимум из байка и использовать весь потенциал своего мотоцикла. Он отыграл много очков благодаря этим трем победам. И теперь мы максимально близки».

Следующий этап, Гран-При Каталонии, в Испании пройдет 14 июня.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров