матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 2 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 2 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинец Калинин принял участие в тестах Red Bull MotoGP Rookies Cup

Юный мотогонщик выступил в тестовых заездах, которые проходили в испанском Хересе.

Никита Калинин принял участие в официальных предсезонных тестах чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup, которые проходили с 31 марта по 3 апреля в испанском Хересе. 

Испания, Италия, Голландия, Япония, США, Англия, Австралия, Аргентина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Россия, Украина - список стран, чьи пилоты ведут борьбу за право быть лучшими.

16-летний мотогонщик из Одессы, дебютант младшей серии MotoGP, впервые получил возможность проехать на мотоцикле Moto3 - четырехтактном KTM RC 250, на котором ему и еще 23–м гонщикам предстоит выступать в чемпионате менее чем через месяц.

«В первый день я испытывал небольшие проблемы, но они были связаны с субординацией: кто и за что отвечает. Это чемпионат с очень высоким уровнем организации. Необходимо быть очень собранным, чтобы быстро воспринимать информацию. 

Все пилоты разделены на группы по 4 человека. За каждой четверкой закреплен главный механик, который координирует работу персональных помощников-механиков гонщиков. Еще есть два тренера и два инженера-подвесочника. Изначально было небольшое волнение, но оно сразу же ушло, как только я приступил к работе», - рассказал украинский мотогонщик.

Из-за отсутствия опыта выступления на подобной технике Никита Калинин несколько раз падал, что повлияло на результат. Всего за три тестовых дня Никита проехал 78 кругов, самый быстрый из которых за 1:53,414.


«В последующие дни мне удалось улучшить время круга. Мне удалось сбросить более 2-х секунд с результата первого дня. Динамика работы положительная, но относительно лидеров я пока проигрываю. Надо учитывать то, что у большинства гонщиков чемпионата, в отличие от меня, есть практика выступления на такой технике. Ощущается и давление со стороны опытных пилотов. 

До старта первой гонки еще почти четыре недели, тесты дали хороший толчок для финальной подготовки перед началом сезона. Сейчас мне в составе команды «Motorrika» предстоит работа над ошибками, где главный акцент мы сделаем на адаптацию к мотоциклу. Я буду готовиться, чтобы вернуться в Херес и показать достойный результат.

Спасибо всем, кто следит за моими выступлениями и болеет за меня! Приглашаю всех на первый этап – Ваша поддержка мне очень нужна!», - резюмировал Калинин.

Первый этап чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдет 2-3 мая на треке в Хересе.

Календарь Red Bull MotoGP Rookies Cup 2015:

2-3 мая – Херес (Испания)

26-27 июня – Ассен (Нидерланды)

11-12 июля – Заксенринг (Германия)

15-16 августа – Брно (Чехия)

29-30 августа –Сильверстноун (Великобритания)

12 сентября – Сан-Марино, Мизано (Италия)

26-27 сентября – Арагон (Испания)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Sasha
7 апреля 2015г. 22:46
Никитос, давай! Мы за тебя болеем!
2 0
Новости партнеров
18:30
Кикбоксинг. Турнир "Wizard Open 2017". Матчевая встреча: Украина - Казахстан. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров