Украинец Калинин выступит на домашней гонке Валентино Росси

В Мизано пройдет 11-й этап чемпионата MotoGP Rookies Cup  

redbullrookiescup.com

После двухнедельного перерыва 10 сентября в рамках уик-энда MotoGP Никита Калинин выйдет на старт 11-го этапа чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup в Мизано, сообщает пресс-служба украинского гонщика.

Особенностью старта в Сан-Марино для юниорского чемпионата мира является то, что после двух тренировок и квалификации пилоты Rookies Cup едут только одну гонку. Уик-энд в Мизано традиционно оканчивается шествием по треку фанатов Валентино Росси, что делает невозможным проведение еще одной гонки юниоров после старта пилотов королевского класса. Относительно короткий и техничный трек на домашнем этапе девятикратного чемпиона мира для Никиты Калинина в прошлом году был совершенно незнакомым, поэтому мотогонщик из Одессы, не смотря на прогресс, остался вне борьбы за очки:

«Трек в Мизано очень интересный, но в прошлом году я не чувствовал себя полностью комфортно. Во время уик-энда мы проделали огромную работу и, не смотря на то, что она не дала результата в баллах для общего зачета, она отразилась на секундах, которые я сбросил с времени круга за уик-энд. Сейчас очень важный момент для меня в чемпионате, и я буду бороться за каждую позицию. В этом мне и поможет информация, полученная в прошлом году. Брно – это один из самых любимых треков для меня, но там я не получил ожидаемый результат, поэтому я буду делать все, чтобы взять очки пусть и не на самом комфортном, но важном для моего результата треке в Мизано».

redbullrookiescup.com

Сейчас Никита Калинин на каждом этапе борется не только за очки, но и за право провести третий сезон в одной из лучших мировых школ для юных талантливых мотогонщиков - Rookies Cup. Именно поэтому результат на каждом этапе становится еще более важным. В прошлом году самую высокую позицию в гонке Калинин показал на Гран-при Чехии. Трасса Брно, в отличие от Мизано, длинная, с плавными поворотами, частыми сменами направлений и большим количеством удобных мест для атаки. От езды на знакомой и любимой трассе одессит ожидал борьбу с положительным итогом, но большое желание показать лучший результат в карьере и укрепить позиции в общем зачете сыграли против 17-летнего мотогонщика:

«Если Red Bull Ring – это был новый трек для всех пилотов, и я не мог даже предположить каким финиширую в Австрии, то в Брно я был нацелен минимум на топ-10. Первые две тренировки доказали, что я нахожусь стабильно возле десятки сильнейших, но в квалификации я допустил ошибку. Да, были технические трудности, но они не были настолько серьезными, чтобы проиграть самому себе более 10 позиций. Я упал, покрышки остыли, а соперники улучшали свой результат круг за кругом. Под конец квалификации я постарался собрать круг, но он не был и близко к тому времени, что я показывал утром. Я очень хотел улучшить свой лучший результат в квалификации, а затем и в гонке, но желание и ответственность сыграли против меня».

redbullrookiescup.com

Еще в Австрии у Никиты Калинина возникли технические проблемы с тормозами. Команда Rookies Cup сделала все, чтобы решить эти проблемы к Чехии, но обновленный байк дал сбой в первой гонке Брно. Как стало видно из телеметрии, пилот проходил круг по правильной траектории и мог бороться по времени с лидерами гонки, но из-за того, что тормоза практически не работали, он терял несколько секунд перед входом в поворот. Бороться за высокое место было просто невозможно, и, кроме того, важно было не получить травму и выйти на трек в воскресенье. Серьезным испытанием для пилотов во второй гоночный день в Чехии оказалась погода. С самого утра в Брно пошел сильный ливень, который закончился только за несколько минут до старта гонки класса MotoGP. Дирекция Rookies Cup сделала акцент юным пилотам именно на дождевых настройках мотоцикла. В то время, пока гонщики королевского класса хоть и с трудом, но смогли закончить гонку на подсыхающем треке с дождевыми покрышками, для юниоров ситуацию осложнилась еще больше:

«Мы поехали вторую гонку на дождевых покрышках, хотя дождь уже закончился, а трек круг за кругом становился практически сухим. Решение по шинам принимали не мы, поэтому важную роль для результата в такой ситуации сыграли детали, которые каждый пилот обсуждал со своим механиком. Рисковали все, но не у всех риск оправдался. Для меня результат - 18 место в двух заездах, - были сначала небольшим шоком. Я проанализировал ситуацию с инженером-телемитристом, механиком и с папой. Главное сейчас – это сделать правильные выводы, не повторять ошибки, собраться и показать достойный результат уже в Мизано».

redbullrookiescup.com

Трансляция 11-го этапа чемпионата RedBull MotoGP Rookies Cup в Мизано будет доступна в прямом эфире.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров