Ужасная авария на Гран-при Британии. Видео

Гонщики MotoGP чудом остались невредимы после страшного столкновения

Гонщикам повезло / Facebook Avintiia Racing


4-го сентября на Гран-при Британии Лорис Баз и Пол Эспаргаро чудом избежали серьезных травм во время страшной аварии на первом круге гонки MotoGP. После контакта на подходе к третьему повороту пара пилотов вместе со своими байками на огромной скорости полетела за пределы трека, остановившись только на асфальте следующего участка трассы.

Полу Эспаргаро была оказана необходимая помощь, и его в тот же момент унесли на носилках для дальнейшего медицинского обследования, а Лорис Баз продолжал неподвижно лежать на треке. Гонка была остановлена, к французу направились кареты скорой помощи. После полной неизвестности появилась информация, что гонщик находится в сознании, и гонка была возобновлена уже без База и Эспаргаро:
 


Как стало известно после окончания заезда, ни один из пилотов не получил серьезных травм. После страшной картины, которая разворачивалась перед зрителями – такой исход можно назвать настоящим чудом.

Причиной инцидента Лорис Баз называет раннее торможение Данило Петруччи:

«Когда я заехал во второй поворот, то был параллельно с Полом и уже собирался закончить обгон, но потом ребята впереди нас начали тормозить очень рано, особенно Петруччи» - прокомментировал инцидент Баз.


Лорису Базу провели сканирование головы, чтобы исключить сотрясение мозга. Как сообщил гонщик на своей странице в Facebook: результаты в порядке. Теперь они вместе со своим напарником по аварии Полом Эспаргаро выйдут на трек уже в Мизано.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров