матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валентино Росси: «Для нашего мотоцикла это не лучшая трасса»

Пилот Yamaha прокомментировал предстоящую гонку в Германии

Росси переживает по поводу метеоусловий / Twitter Валентино Росси, фото El Mighelon

Сегодняшняя дождевая погода над треком Гран-при Германии определенно внесет некоторые коррективы в планы гонщиков и команд MotoGP на предстоящую гонку, особенно если погода и состояние трека останутся прежними до самого старта. Во второй тренировке в пятницу, когда температура трека была всего 19 градусов, ни один пилот Yamaha так и не сумел попасть в десятку сильнейших. Как сообщает motorsport.com, девятикратный чемпион мира Валентино Росси ожидает, что в прохладных условиях на немецкой трассе «Заксенринг» у команды Yamaha возникнут проблемы с нахождением правильных настроек на гонку:

«В нормальных условиях, думаю, мы будем весьма конкурентоспособны и сможем провести хорошую гонку. Но если вспоминать, что было в тренировках, то там Маркес имел некоторое преимущество в скорости, отыграть которое будет сложно.

Сейчас главный вопрос, который волнует всех – погода. Пока все вокруг говорят, что воскресенье будет похоже на пятницу. Скажу честно – если действительно будет прохладно, у нас очень большие проблемы. Мы просто не сможем ехать быстро.

Дождь – это другой вопрос, причем для всех. Придется начинать с чистого листа, и я не знаю, сколь быстры мы будем.

Для нас, для нашего мотоцикла это не лучшая трасса. Обычно нам требуется чуть больше места для преодоления поворотов. Но мы смогли разобраться, в каком направлении следует двигаться, чтобы компенсировать не слишком хорошее поведение переднего колеса – и это радует.

Мы знали, что если шина не заработает – будет катастрофа. Я чувствовал, что поведение мотоцикла меня не устраивает, но мы смогли внести верные изменения. Дело не только в погоде».

Сегодня в 15:00 стартует гонка, в которой победитель квалификации Марк Маркес будет стартовать рядом с Эктором Барберой и Валентино Росси, сумевшим вчера завоевать третье место стартовой решетки.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров