«Доктор» отобрал поул-позицию у Марка Маркеса

Квалификация Гран-при Японии завершилась триумфом итальянца из Yamaha

"Доктор" завоевал поул-позицию в Мотеги / Twitter Crash.net MotoGP

Валентино Росси в напряженной борьбе сумел завоевать первое место в квалификации Гран-при Японии, опередив на финише Марка Маркеса и Хорхе Лоренцо, которые составят компанию девятикратному чемпиону на первом стартовом ряду трека Twin Ring Motegi.

В первой части квалификации уже с самого начала стало ясно, что выход во второй сегмент между собой разыграют три гонщика: Скотт Реддинг из OCTO, и Альваро Баутиста со Штефаном Брадлом из Aprilia, которые со старта начали очень плотную борьбу между собой, отбирая друг у друга быстрейший круг. В первой попытке сильнейшим оказался Баутиста, но во второй его потеснил Штефан Брадл, показав время на 0.020 секунд быстрее, чем Реддинг, тоже опередивший Альваро. Однако последняя попытка оставила болельщиков без интриги, ведь падение на финальном быстром круге Брадла, который первые три сектора шел с опережением своих соперников, не позволило ему бороться за первые два места в Q1. Лучшим же оказался Альваро Баутиста, остановив отметку на времени 1:45.614. Вслед за ним в первый сегмент прошел и Скотт Реддинг, показав результат всего на 0.094 медленней своего соперника. Хуже всего среди всех пилотов первого сегмента выступил Хироши Аояма, заменяющий в Honda Дани Педросу, который накануне сломал ключицу. Японский гонщик, у которого было очень мало времени для того, дабы привыкнуть к треку, проиграл лидерам больше двух секунд, и в завтрашней гонке ему предстоит начать борьбу с самого конца пелотона.

Альваро Баутиста выиграл первый сегмент / Twitter Crash.net MotoGP

Второй сегмент традиционно выдался куда интересней. В отсутствии Дани Педросы исполняющим обязанности короля Motegi стал Марк Маркес, который с дебюта захватил лидерство, показав сначала время 1:45.617, а кругом позже и вовсе 1:44.134, опередив своего главного конкурента в борьбе за титул на 0.602 секунды! Однако в этом заезде последнее слово было суждено сказать девятикратному чемпиону из Yamaha. В финальной попытке Валентино Росси сумел выжать из своего байка все возможное и невозможное, став единственным, кто вышел из времени 1:44.000, опередив этот показатель всего на 0.046 секунды. А вот Маркес во второй попытке не сумел улучшить свое время, в итоге уступив итальянцу 0.180 секунды. Лидер чемпионата начнет завтрашнюю гонку вторым. На третьей позиции борьбу за поул завершил действующий чемпион Хорхе Лоренцо, а второй стартовый ряд возглавил Андреа Довициозо из Ducati.

Маркес не сумел улучшить во второй попытке / Twitter Repsol Honda Team

Остальные закончили борьбу в квалификации с такими результатами:

Итоги квалификации Гран-при Японии в Мотеги / официальный сайт чемпионата

Завтра гонщики будут бороться не только за победу на Гран-при Японии, ведь, начиная именно с заезда в Мотеги, Марк Маркес может досрочно оформить чемпионский титул, в случае неудачи Валентино Росси. Следите за событиями чемпионата MotoGP в рубрике МОТОСПОРТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров