Валентино Росси понравилось новое шасси, Маркес остался недоволен

Гонщики MotoGP поделились впечатлениями после тестов в Каталонии

gazzettaworld.com

После окончания Гран-при Каталонии, где победу одержал пилот команды Yamaha Валентино Росси, гонщики провели официальные однодневные тесты на трассе в Барселоне, испытав новые шасси. Если рама YZR-M1 оставила после себя хорошие впечатления, то новая версия шасси на байке Honda оказалась немного хуже, нежели того ожидал Марк Маркес, завершивший Гран-при Каталонии на втором месте:

«Мы протестировали много разных вещей, но, честно говоря, я ожидал от этих тестов большего, – сообщает сайт motogp-news.ru. Мы проехали много кругов и опробовали две версии шасси: текущую и новую.

Новая версия имеет положительные моменты, но, в целом, она немного хуже. Но в будущем мы постараемся воспользоваться ее положительной стороной. Я думаю, мы может адаптировать это под нашу текущую версию шасси.

С новым шасси я выехал на две серии кругов, а затем я работал только с одном байком. Мы много работали с электроникой, так как у меня возникло много проблем с ней под конец гонки. Я не понимал, что пошло не так. На тестах нам удалось кое-что найти, и теперь электроника работает намного лучше, особенно на выходах из поворотов.

Я очень доволен тем, что мы сделали шаг вперед в этой области. В воскресенье у нас были проблемы, и мы даже не понимали из-за чего. Теперь ситуация прояснилась.

Но, честно говоря, я закончил день с тем же мотоциклом, на котором выступал в воскресенье. Обычно мы завершаем тесты на байке с обновленными деталями. Так что мы особо сильно не прибавили».

Совершенно противоположные ощущения от нового шасси Yamaha получил Валентино Росси:

«Хорошие тесты. Сначала, мы сконцентрировались на обкатке новых покрышек и отметили, что заднее колесо вело себя гораздо лучше, чем в гонке, – цитирует гонщика motogonki.ru. Но гораздо важнее и интересней с точки зрения остального сезона – это новое шасси. Мы его так же опробовали, первые впечатления – хорошие! Рама и маятник лучше ведут себя на вираже, все немного улучшилось. Основной целью апгрейда было тотальное ускорение в поворотах. Глядя на итоги тестов, думаю, мы могли бы продолжить работу с этим шасси уже в Ассене, если примем такое решение. Нам еще надо будет сесть и решить окончательно, какое шасси мы будем использовать в следующей гонке».

Напомним, что Марк Маркес и Валентино Росси ведут плотную борьбу в чемпионате. После семи этапов гонщиков разделяет всего 22 пункта личного зачета.

Следите за новостями мотоспорта в рубрике MotoGP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров