Валентино Росси провалил квалификацию Гран-при Австралии

Маркес первый, Хорхе Лоренцо неожиданно пропустил вперед итальянца.

yamahamotogp

Гран-при Австралии – один из любимых этапов для всех гонщиков MotoGP. Природа в этом уголке мира в штате Виктория не оставляет равнодушным никого, а живописный трек Филип-Айленд, расположенный на берегу океана, захватывает дух.

Впрочем, не менее захватывающими, чем местные пейзажи, стала квалификация Гран-при Австралии.

Превью к Гран-При Австралии-2015


Марк Маркес два года подряд становился чемпионом в королевском классе – но разу в эти годы ему не удавалось закончить гонку на треке Филип-Айленд. В первый раз он не заехал в боксы из-за ошибки команды и был дисквалифицирован, а во второй – упал в гонке. Идеальная возможность покорить австралийский этап Маркесу выпадает в этот викенд. Действующий чемпион мира выиграл квалификацию, не позволив соперникам даже приблизиться к своему времени. Сам Маркес на воскресенье поставил задачу минимум – подиум:

«Я доволен сегодняшним днем и, конечно, поул-позицией! Спасибо команде за работу. У меня хороший темп перед завтрашней гонкой. Мы готовы бороться за подиум, а может и за победу. Сейчас надо следить за изменениями, потому что здесь каждый новый день другой: может быть солнечно, и вдруг появляются облака. Ключ к успеху завтра – предугадать условия. Если у вас это получится – вы проведете отличную гонку».

Маркес праздную победу в квалификации. Шанс прервать серию неудач / Honda Racing Corporation

Для Хорхе Лоренцо Гран-при Австралии может стать переломным моментом в борьбе с Валентино Росси за титул. Сам испанец признался: если в этот викенд не удастся сократить отставание от итальянца в общем зачете, то его шансы стать чемпионом мира будут близки к нулю.
На Филип-Айленде у Хорхе Лоренцо появилось новое итальянское препятствие в лице Андреа Янноне. Оба пилота закончили квалификацию с одинаковым временем, но, так как по второму лучшему результату Янноне превзошел Лоренцо, именно итальянец займет вторую стартовую позицию, а Хорхе – третью.

После квалификационного заезда испанский пилот был очень зол и не скрывал своего разочарования во время тренировки старта. Между Лоренцо и Янноне даже возник небольшой конфликт. Причина в том, что дважды за квалификацию Янноне ехал на колесе у Лоренцо и поэтому смог показать такой высокий результат. Уже не раз в этом сезоне Хорхе жаловался, что именно у него с колеса ему высокие квалификационные позиции зарабатывал Валентино Росси, а в этот раз Лоренцо использовал другой итальянец. 

  

Злой Хорхе Лоренцо / yamahamotogp

Хорхе Лоренцо:

«Наконец-то я оказался на третьем месте, но, к сожалению, с Андреа мы показали одно время на круге. Он оказался впереди из-за его второго круга. Было немного обидно, я считаю, что сегодня наша реальная позиция – вторая, но Андреа силен в эти выходные. В любом случае, третья стартовая позиция – очень хороший результат, потому что у Вале сегодня проблемы. Быть впереди него не так уж плохо».

Сам девятикратный чемпион мира и лидер сезона Валентино Росси начнет гонку только с 7 позиции. Сможет ли помочь своему другу и завтра Андреа Янноне, узнаем начиная с 7:30 утра по киевскому времени в воскресенье. 

Результаты квалификации. Завтра гонка в 7:30! Не пропустите! Жиросжигатели Cloma Pharma на bigbiceps.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров