Валентино Росси смирился с проигрышем чемпионата

Легендарный мотогонщик не верит, что сможет догнать Маркеса

Преимущество Маркеса выглядит очень внушительно / официальный сайт MotoGP

Гран-при Чехии помогло Валентино Росси занять второе место в личном зачете, но за семь этапов до финиша чемпионата MotoGP-2016 ему будет крайне не просто отыграть отставание в 53 пункта от Марка Маркеса, который уверенно ведет в чемпионской гонке.

В интервью autosport.com Росси ответил на вопрос о том, сможет ли он бороться за чемпионство в этом году с Марком Маркесом:

«Нет, из-за слишком большого количества ошибок, некоторого невезения, я оказался слишком далеко. Кроме того, Маркес в этом году не только быстр во всех условиях, но и всегда принимает правильные решения. Так что сократить отставание в 53 очка будет очень трудно.

Мы можем быть быстры и будем бороться до конца, но думаю, что это очень сложная задача.

Борьба с Хорхе за второе место очень плотная. Важно набирать очки и остаться впереди, но в то же время Лоренсо очень силён и быстр. В Сильверстоуне он постарается вернуться на вершину, так что борьба будет идти до конца».

Напомним, что сезон MotoGP закончится гонкой в Валенсии, которая пройдет 13-го ноября. До этого этапа гонщикам предстоит посоревноваться за победы в Великобритании, Сан Марино, на Гран-при Арагона в Испании, в Японии, Австралии и Малайзии.

Следите за всеми гонками королевы мотоспорта в рубрике MotoGP.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров