матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валентино Росси – триумфатор квалификации Гран-при Италии

Итальянец уверенно разобрался с конкурентами на домашнем этапе

"Доктор" забрал поул-позицию домашнего этапа / Twitter Michelin Motorsport

После не очень удачной квалификации Гран-при Франции, где Валентино Росси стартовал с третьего ряда, на домашнем этапе в Италии «Доктор» со временем 1:46.504 уверенно и без проблем обошел всех своих главных конкурентов за победу в завтрашней гонке. Второе стартовое место досталось будущему напарнику итальянца Маверику Виньялесу, который уступил победителю всего 0.094 секунды, а замкнул тройку лидеров Андреа Янноне, проиграв Росси 0.103 секунды.

Первая часть квалификации стала успешной для Скотта Реддинга (1:46.886) из команды Octo Pramac и Алейша Эспаргаро (1:47.040) из Suzuki Ecstar, который опередил Пола Эспаргаро после его падения на быстром круге. Падал во второй части квалификации и Кэл Крачлоу, но к счастью оба гонщика обошлись без травм.

Скотт Реддинг выиграл Q1 / Twitter Michelin Motorsport

На старте второго сегмента квалификации Андреа Янноне мгновенно дал понять, что сегодня будет претендовать на борьбу за поул-позицию, установив время 1:46.727, которое после первой попытки всех гонщиков позволило ему опережать Маркеса (+0.032) и Лоренцо (+0.389), мгновенно отправившихся в боксы.

На втором быстром круге свои амбиции в борьбе за первый ряд квалификации продемонстрировал и Маверик Виньялес, показав время 1:46.750. Возможно испанцу помешал идущий впереди Валентино Росси, но этого результата хватило для промежуточного второго места квалификации.

Янноне начнет гонку с первого ряда / Twitter Michelin Motorsport

Основные лидеры оказались далеко не на тех позициях, которые они ожидали получить в первых попытках, а в то же время Андреа Янноне улучшил свой же результат еще на 0.120 секунды. Пока Маркес и Лоренцо безуспешно пытались отвоевать у гонщиков Ducati и Suzuki первые два места стартовой решетки, Валентино Росси, находясь за пределами первой пятерки, показал лучшее время квалификации в своей последней попытке, сместив «Маньяка» на вторую позицию. Свое слово сказал и Виньялес, совершив с Андреа Янноне то, что несколько секунд ранее сделал «Доктор». Маверик, проигрывая гонщику Ducati 0.143 секунды, показал результат последнего круга, который позволил ему забрать второе место квалификации с гандикапом в 0.009 секунды от Андреа.

Виньялес на второй стартовой позиции гонки в Италии / Twitter гонщика

Марк Маркес и Хорхе Лоренцо довольствовались 4-м и 5-м местом соответственно. Еще один представитель Honda Дани Педроса начнет завтрашнюю гонку с 7-й позиции, показав результат 1:47.218.

Остальные гонщики завершили квалификацию Гран-при Италии с таким результатом:

Результаты квалификации Гран-при Италии 2016 / официальный сайт чемпионата

Завтра в 15:00 стартует гонка на треке Mugello, следить за событиями которой можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:00
Гребля на байдарках и каноэ. Кубок Украины. Днепр. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров