Валентино Росси – триумфатор квалификации Гран-при Италии

Итальянец уверенно разобрался с конкурентами на домашнем этапе

"Доктор" забрал поул-позицию домашнего этапа / Twitter Michelin Motorsport

После не очень удачной квалификации Гран-при Франции, где Валентино Росси стартовал с третьего ряда, на домашнем этапе в Италии «Доктор» со временем 1:46.504 уверенно и без проблем обошел всех своих главных конкурентов за победу в завтрашней гонке. Второе стартовое место досталось будущему напарнику итальянца Маверику Виньялесу, который уступил победителю всего 0.094 секунды, а замкнул тройку лидеров Андреа Янноне, проиграв Росси 0.103 секунды.

Первая часть квалификации стала успешной для Скотта Реддинга (1:46.886) из команды Octo Pramac и Алейша Эспаргаро (1:47.040) из Suzuki Ecstar, который опередил Пола Эспаргаро после его падения на быстром круге. Падал во второй части квалификации и Кэл Крачлоу, но к счастью оба гонщика обошлись без травм.

Скотт Реддинг выиграл Q1 / Twitter Michelin Motorsport

На старте второго сегмента квалификации Андреа Янноне мгновенно дал понять, что сегодня будет претендовать на борьбу за поул-позицию, установив время 1:46.727, которое после первой попытки всех гонщиков позволило ему опережать Маркеса (+0.032) и Лоренцо (+0.389), мгновенно отправившихся в боксы.

На втором быстром круге свои амбиции в борьбе за первый ряд квалификации продемонстрировал и Маверик Виньялес, показав время 1:46.750. Возможно испанцу помешал идущий впереди Валентино Росси, но этого результата хватило для промежуточного второго места квалификации.

Янноне начнет гонку с первого ряда / Twitter Michelin Motorsport

Основные лидеры оказались далеко не на тех позициях, которые они ожидали получить в первых попытках, а в то же время Андреа Янноне улучшил свой же результат еще на 0.120 секунды. Пока Маркес и Лоренцо безуспешно пытались отвоевать у гонщиков Ducati и Suzuki первые два места стартовой решетки, Валентино Росси, находясь за пределами первой пятерки, показал лучшее время квалификации в своей последней попытке, сместив «Маньяка» на вторую позицию. Свое слово сказал и Виньялес, совершив с Андреа Янноне то, что несколько секунд ранее сделал «Доктор». Маверик, проигрывая гонщику Ducati 0.143 секунды, показал результат последнего круга, который позволил ему забрать второе место квалификации с гандикапом в 0.009 секунды от Андреа.

Виньялес на второй стартовой позиции гонки в Италии / Twitter гонщика

Марк Маркес и Хорхе Лоренцо довольствовались 4-м и 5-м местом соответственно. Еще один представитель Honda Дани Педроса начнет завтрашнюю гонку с 7-й позиции, показав результат 1:47.218.

Остальные гонщики завершили квалификацию Гран-при Италии с таким результатом:

Результаты квалификации Гран-при Италии 2016 / официальный сайт чемпионата

Завтра в 15:00 стартует гонка на треке Mugello, следить за событиями которой можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров