Yamaha против Yamaha в Чехии. Лоренцо стартует с поула, Валентино Росси третий

Марк Маркес поборется за очередную победу со второй позиции.

Росси и Хорхе Лоренцо - будут стартовать вместе на Гран При Чехии / Фото yamahamotogp

Наш человек в Moto GP Алена Деменская уже в Брно и уже внимательно следит за перипетиями самого близкого к Украине этапа элитных кольцевых мотогонок – Гран-При Чехии. Она уже даже достала автограф одного из легендарных гонщиков Moto GP – и грозится разыграть его (в смысле, автограф разыграть, не гонщика…) среди своих читателей на XSPORT.ua. Так что читайте и следите. Но – автографы потом. Сейчас главное – Гран-При. В субботу на трассе в Брно прошла квалификация.

Это Алена! И она - в Брно!

Чешский этап самых престижных в мире шоссейно-кольцевых мотогонок является одним из самых популярных среди болельщиков. Билеты для двухчасовой прогулки по паддоку, чтобы получить возможность хоть глазком заглянуть за кулисы королевских гонок, раскупают задолго до начала этапа. В этом году, несмотря на обострившиеся финансовые проблемы автомотодрома в Брно и разговоры об отмене этапа, активность болельщиков во время предварительной онлайн покупки билетов побила все рекорды. Пока одни покупали билеты, другие в родном Брно устраивали акции поддержки в защиту чемпионата #SaveBrnoGP. И они таки получили желаемое – Гран-При Чехии стартовал в этот викенд.

Победитель прошлогоднего чешского этапа Дани Педроса приехал на один из самых счастливых для себя этапов после четвертого места в Индианаполисе, где он в самом конце гонки проиграл дуэль лидеру чемпионата Валентино Росси. Педроса с первого дня был полностью сфокусирован на достижении максимального результата, но проблемы с байком привели к самому неудачному варианту для только что восстановившегося после операции испанца. Жесткое падение в свободной практике – и новая травма. После испытания треком Педроса появился на медиа-бриффинге совершенно обессиленый. Из-за травмы ноги, полученной в результате падения, он еле шел, а комментарии давал только сидя. Дани готов был бороться с погодой, но главным соперником оказался собственный байк. В итоге в квалификации он показал только 9-й результат, что в сложившихся обстоятельствах вряд ли позволит этому выдающемуся пилоту повторить прошлогодний успех.

Фото Honda Racing Corporation

Главным фаворитом этапа стал Хорхе Лоренцо. Гонщик Yamaha на протяжении всего викенда штамповал быстрые круги один за другим. Даже сумасшедшая жара, которая делала практически невозможной и работу команд, и пребывание болельщиков на трибунах, не смогла ничего поделать с горячим испанским пилотом. Результат Хорхе Лоренцо – поул-позиция в гонке и отличная возможность перехватить лидерство в чемпионате у Валентино Росси.

Хорхе Лоренцо. Пока - без шансов для соперников... / Фото yamahamotogp

Хорхе Лоренцо доволен поул позицией и готов побеждать в гонке:

«Я очень горжусь, что смог проехать два круга с таким хорошим временем. Первый круг был такой же впечатляющий, как и второй, но немного недостаточный по времени, чтобы взять поул позицию. В конце концов, мне пришлось улучшить время круга на две или три десятых, чтобы сохранить преимущество над Марком. Что касается гонки, то, посмотрим, какая будет погода, что смогут показать наши соперники после нескольких кругов, но в себе мы уверены на все 100%»

Очередной подвиг в квалификации Гран-при Чехии совершил девятикратный чемпион мира. Валентино Росси делает все, чтобы заполучить десятый титул в своей невероятной карьере, и третье место в квалификации в Брно – лучшее тому доказательство. Несмотря на падение в свободной практике из-за жидкости, которая осталось на треке после инцидента с Дани Педросой, Валентино под клетчатый флаг сумел улучшить свое время и не позволил Хорхе Лоренцо остаться на первой стартовой линии единственным пилотом Yamaha Team.

Валентино Росси / Фото yamahamotogp

Среди дуэлянтов в борьбе за чемпионский титул на стартовой решетке расположился и Марк Маркес. Гонщик Honda Repsol в последние годы в гонке на чешском треке постоянно получал поддержку Дани Педросы в борьбе с его главными соперниками, пилотами Yamaha. Но в этом году Маркесу придется бороться за двоих. Марк оставил мечты о чемпионском титуле и концентрируется на результате в каждой гонке, поэтому Лоренцо и Росси должны быть осторожны с пилотом, которому нечего терять.

Марк Маркес / Фото Honda Racing Corporation

Марк Маркес поборется в Брно со второй стартовой позиции:

«Сегодня мы вполне довольны нашим результатом. Если вчера по темпу мы были далеко от Хорхе и Валентино, то сегодня мы смогли приблизиться к ним. Это хороший знак, но мы понимали, что опередить их всего за один круг будет тяжело, они отлично используют новые покрышки. Я проехал круг с хорошим результатом, но Хорхе был просто фантастическим. Что касается гоночного темпа, то пилоты Yamaha похоже быстрее нас, но не на много. Утром на warm up мы попытаемся сделать еще шаг вперед. В гонке мы выложимся на 100% и постараемся быть как можно ближе к ним до самого конца»

Гонка Гран-При Чехии начнется 15 августа в 14:00. Жара замучила всех, а на гонку припасла, возможно, и дождь. Одним словом, пятидесятый в истории Гран-При в чешском Брно обещает быть интересным.

Результат квалификации и стартовая решетка в Брно-2015

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров