матч-центр
Вчера 42 2
Сейчас 1 0
Сегодня 107 0
Завтра 13 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 2
Сейчас 1 0
Сегодня 107 0
Завтра 13 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Йохан Зарко: «Я хотел догнать Лоренцо, но сегодня это было невозможно сделать»

Обладатель лучшего круга Гран-при Австрии остался доволен результатом гонки

Йохан Зарко / фото - MotoGP

Для гонщика команды Tech 3 Йохана Зарко 11-й этап чемпионата MotoGP в Австрии завершился достаточно неплохим результатом. Пятое место позволило французу оказаться сразу позади двух лучших команд уик-энда, а заработанные баллы личного зачета позволили ему удержать 20-очковое преимущество над Хорхе Лоренцо.

О своих успехах обладатель быстрого круга и нового рекорда трассы Red Bull Ring рассказал пресс-службе команды:

«Воскресенье выдалось хорошим, и я доволен тем, чего нам удалось достичь. Утренняя разминка оказалась трудной для меня, и я был немного обеспокоен тем, как пройдет гонка. Тем не менее, сегодня днем температура была высокой, выше, чем на протяжении всего уик-энда. Это сделало мягкий состав покрышек наиболее оптимальным выбором. Но мы все еще не были полностью уверенны насчет гонки.

Я остался доволен стартом, мне даже удалось побороться на первом круге. После пятого круга я почувствовал себя сильным, но уже было слишком сложно обгонять. Когда я продвинулся к пятому месту, шины были немного изношены, я боролся с ними. Я хотел догнать Лоренцо, но сегодня это было невозможно сделать. В то же время я пытался сохранить пятую позицию, потому что Виньялес был позади меня, и он взвинтил темп. В конце концов, это был идеальный финиш, и я так счастлив вернуться в первую пятерку. Это отличный результат для чемпионата, который укрепит мою уверенность в борьбе с лидерами».

Напомним, что гонку выиграл Андреа Довициозо. Для пилота Ducati эта победа стала уже третьей в сезоне-2017, однако она едва не превратилась в столкновение с Марком Маркесом в финальном повороте последнего круга.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.