матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 0 0
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Замыкающий. Янноне оштрафован за атаку на Лоренцо

Итальянец начнет гонку в Ассене с последней линии стартовой решетки

Янноне начнет гонку в Ассене с конца пелотона / Twitter R45

Инцидент, в результате которого на 17-м круге Гран-при Каталонии из гонки выбыли Андреа Янноне и Хорхе Лоренцо, получил оценку Гоночной Дирекции MotoGP. После анализа всех данных Комиссия приняла решение применить к итальянцу меру в виде старта с последней линии стартовой решетки на следующем этапе Гран-при Нидерландов.

Авария с участием гонщиков Yamaha и Ducati произошла во второй половине гоночной дистанции, когда на входе в поворот Янноне коснулся заднего колеса Хорхе Лоренцо. Оба пилота слетели со своих мотоциклов и чудом избежали травм после падения:

У каждого из пострадавших было свое видение ситуации. Лоренцо был уверен, что это была очередная ошибка итальянца, вызванная чрезмерным риском, а «Маньяк» ссылался на необычно медленное прохождение поворотов испанцем:

«Касательно инцидента, я ничего не мог с этим поделать: я тормозил в том же месте, где и всегда, но он ехал очень медленно и, к сожалению, произошло касание. Мы оба упали. Может показаться, что я заходил в поворот на высокой скорости и хотел обойти его, но это не так. Все было не так, и телеметрия подтверждает это».

Янноне зацепил заднее колесо Лоренцо / Instagram motogp_gpmania

Несмотря на анализ телеметрии байка Янноне, которая, по словам итальянца, доказывает его невиновность, Комиссия вынесла решение в пользу Лоренцо. Андреа предстоит начать гонку в Нидерландах с последней стартовой линии. В этом сезоне итальянец не первый раз проходит повороты так, что они заканчиваются двойным падением. Менее строгое наказание в виде вычета трех стартовых позиций Янноне получил после Гран-при Аргентины, где вынес с трека напарника по команде – Андреа Довициозо. Новый штраф повторяет то, что испытал на себе Валентино Росси в Валенсии. Тогда «Доктор» сумел пробраться с последней стартовой линии на 4-е место. Такой ошеломительный рейд дает надежду на хороший результат и Янноне, но вызывает негодование со стороны Лоренцо:

«Всегда есть один гонщик, который не понимает риск того, как его действия могут травмировать других пилотов. Если Гоночная Дирекция не даст ему жесткую пенализацию, как, например, это было со мной в 2005 году, такой гонщик не поймет, что надо меняться. Вот почему я думаю, что старт с последней позиции не является достаточным наказанием, ведь пять-семь кругов, и он снова будет впереди, благодаря своему темпу».

Выяснения отношений не заставили себя ждать / Instagram bayme2

Если Андреа Янноне допустит еще одну подобную ситуацию, то, скорее всего, для него это закончится дисквалификацией, ведь трагедия Луиса Салома заставила всех еще раз задуматься о вопросах безопасности в мире больших скоростей.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
12:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров