Замыкающий. Янноне оштрафован за атаку на Лоренцо

Итальянец начнет гонку в Ассене с последней линии стартовой решетки

Янноне начнет гонку в Ассене с конца пелотона / Twitter R45

Инцидент, в результате которого на 17-м круге Гран-при Каталонии из гонки выбыли Андреа Янноне и Хорхе Лоренцо, получил оценку Гоночной Дирекции MotoGP. После анализа всех данных Комиссия приняла решение применить к итальянцу меру в виде старта с последней линии стартовой решетки на следующем этапе Гран-при Нидерландов.

Авария с участием гонщиков Yamaha и Ducati произошла во второй половине гоночной дистанции, когда на входе в поворот Янноне коснулся заднего колеса Хорхе Лоренцо. Оба пилота слетели со своих мотоциклов и чудом избежали травм после падения:

У каждого из пострадавших было свое видение ситуации. Лоренцо был уверен, что это была очередная ошибка итальянца, вызванная чрезмерным риском, а «Маньяк» ссылался на необычно медленное прохождение поворотов испанцем:

«Касательно инцидента, я ничего не мог с этим поделать: я тормозил в том же месте, где и всегда, но он ехал очень медленно и, к сожалению, произошло касание. Мы оба упали. Может показаться, что я заходил в поворот на высокой скорости и хотел обойти его, но это не так. Все было не так, и телеметрия подтверждает это».

Янноне зацепил заднее колесо Лоренцо / Instagram motogp_gpmania

Несмотря на анализ телеметрии байка Янноне, которая, по словам итальянца, доказывает его невиновность, Комиссия вынесла решение в пользу Лоренцо. Андреа предстоит начать гонку в Нидерландах с последней стартовой линии. В этом сезоне итальянец не первый раз проходит повороты так, что они заканчиваются двойным падением. Менее строгое наказание в виде вычета трех стартовых позиций Янноне получил после Гран-при Аргентины, где вынес с трека напарника по команде – Андреа Довициозо. Новый штраф повторяет то, что испытал на себе Валентино Росси в Валенсии. Тогда «Доктор» сумел пробраться с последней стартовой линии на 4-е место. Такой ошеломительный рейд дает надежду на хороший результат и Янноне, но вызывает негодование со стороны Лоренцо:

«Всегда есть один гонщик, который не понимает риск того, как его действия могут травмировать других пилотов. Если Гоночная Дирекция не даст ему жесткую пенализацию, как, например, это было со мной в 2005 году, такой гонщик не поймет, что надо меняться. Вот почему я думаю, что старт с последней позиции не является достаточным наказанием, ведь пять-семь кругов, и он снова будет впереди, благодаря своему темпу».

Выяснения отношений не заставили себя ждать / Instagram bayme2

Если Андреа Янноне допустит еще одну подобную ситуацию, то, скорее всего, для него это закончится дисквалификацией, ведь трагедия Луиса Салома заставила всех еще раз задуматься о вопросах безопасности в мире больших скоростей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров