Новогодние безумцы. 10 тысяч голландцев купаются в Северном море

А может, не такие уж они и сумасшедшие?

holland.com

В мире есть много праздничных спортивных традиций, которые украинцам, мечтающим о Новом годе как о поводе легально уйти в многодневный загул, понять сложно. Но мы надеемся, что времена и взгляды поменяются – и мы перестанем удивляться трезвым людям, бегающим, плавающим и ныряющим в Новый год.

В пригороде Гааги есть такой морской курорт Шевенинген – фактически, не курорт, а просто длинный песчаный пляж, очень популярное место среди любителей серфинга в разных его видах, в том числе винд- и кайтсерфинга. А под новый год, когда клиентов поменьше, голландцы устроили массовое новогоднее купание.

С пляжа в холодную воду Северного моря стартуют 10 тысяч людей – все в новогодних шапках. Окунаются – кто раз, кто несколько – и выбегают назад. На финише их ожидает горячий шоколад или такой же горячий голландский суп – крупный производитель этого самого сума спонсирует акцию.

holland.com

Такие новогодние купания проводят также в Канаде – оттуда пошла традиция. Но в Голландии, куда новогодние купание проникло в 1960 году, оно стало по-настоящему народным. Окунаются в почти ледяной воде на Новый год на 60 разных локациях, но Гаага самая массовая и популярная.

1 января 2015 года температура воздуха на пляже в Шевенингене была +4, а воды +7. Участие в акции стоит 2 евро, из которых 1 евро идет на благотворительность.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров