«Бостонский» террорист приговорен к смертной казни

Такой вердикт Джохару Царнаеву присяжные вынесли единогласно.

Джохар Царнаев / bostonherald.com

Главный обвиняемый в деле о взрывах на марафоне в Бостоне 2013 году Джохар Царнаев приговорен к смертной казни. Об этом сообщает Boston Herald.

К такому решению единогласно пришли все двенадцать присяжных. Коллегия присяжных приступила к обсуждению приговора 14 мая.

Ранее Джохара Царнаева признали виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают наказание в виде смертной казни. Обвинение требовало приговорить Царнаева к смертной казни; защита настаивала на том, что подсудимый заслуживает снисхождения, поскольку он действовал по настоянию старшего брата. Прокурор Стив Меллин не обошел вниманием и тот факт, что спустя всего 20 минут после взрывов юный террорист как ни в чем не бывало покупал молоко в магазине.

«Теракт на финише Бостонского марафона был отмечен особой жестокостью. Обвиняемый хотел не просто убить невинных граждан, чтобы наказать Америку. Он хотел подвергнуть людей страданиям ради того, чтобы сделать политическое заявление.

Тем временем изображения бойни, которые демонстрировало присяжным на экране в зале суда гособвинение, сменило видео Царнаева, показывающего средний палец на камеру наблюдения в тюрьме. «Кто способен испытывать так мало угрызений совести? Только террорист»

Теракт на Бостонском марафоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате взрывов, которые устроили братья Тамерлан и Джохар Царнаев, погибли три человека, свыше 260 человек получили ранения. В последующей перестрелке погиб сотрудник полиции. Тамерлан Царнаев был убит. Джохара удалось задержать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров