Бразильские чиновники просят болельщиков не освистывать спортсменов

Инцидент с Рено Лавиллени не обошелся без внимания

Бразильские болельщики освистали выступление французского шестовика Рено Лавиллени в борьбе за золото Олимпийских игр с местным легкоатлетом Тиагу Брасом да Силвой. Бразильские чиновники понимают, что такое поведение фанатов на Играх недопустимо. Представитель Игр в Рио Марио Анрада рассказал о том, как они собираются изменить ситуацию:

«Мы не думаем, что освистывать спортсменов это правильное отношение. Даже тогда, когда наш молодой спортсмен может победить действующего олимпийского чемпиона мы не можем себе этого позволять. Мы планируем активизировать наш диалог с бразильскими болельщиками через социальные сети. Мы должны донести к ним, что поведение фанатов должно быть правильным и элегантным.

Мы пуделяем очень много внимания тому факту, что освистывания спортсменов это неправильная вещь, когда вы конкурируете на олимпийском уровне».

Представитель МОК Марк Адамс похвалил бразильцев за их страсть, но попросил направить ее немного другим путем:

«Единственное о чем мы просим, это о том, чтобы страсть направлялась в хорошем ключе. Есть множество людей в Бразилии, которые полюбили эти Игры по-настоящему. Мы только надеемся на то, что эта любовь будет в правильном направлении, относительно всех спортсменов».

Напомним, ранее Лавиллени был обижен на бразильцев и даже сравнил их с немцами, времен 1936 года, однако позже извинился за свои высказывания.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров