Бубка подписал договор о сотрудничество с НОК Алжира

Подписи под документом поставили руководители организаций Сергей Бубка и Мустафа Бераф.

Договор о сотрудничестве НОК Украины Алжира / НОК Украины

Национальный олимпийский комитет Украины подписал меморандума взаимопонимания о сотрудничестве в сфере спорта между НОК Украины и Олимпийским комитетом Алжира, сообщает пресс-служба НОК Украины.

Сегодня в Олимпийском доме Украины подписи под соответствующим документом поставили руководители организаций Сергей Бубка и Мустафа Бераф.

В церемонии подписания участие также приняли первый вице-президент Олимпийского комитета Алжира Аммар Бурас, генеральный секретарь НОК господин Салах Буче, второй секретарь Посольства Алжира в Украине Джамель Аушиш, представители Торгово-промышленной палаты Украины: вице-президент Валерий Король и помощник президента Евгений Куруленко.

Согласно документу Олимпийские комитеты укрепят спортивные отношения между двумя странами, будут обмениваться знаниями и исследованиями в области спорта, медицины, физического воспитания, а также опытом в организации спортивных мероприятий.

В рамках данного соглашения будет происходить обмен спортивными делегациями, привлечения атлетов, тренеров и спортивных специалистов к участию в тренировочных сборах и соревнованиях по различным видам спорта на территориях обеих стран. Также планируется взаимодействовать по различным программам, в частности: спорт для всех, спортивная медицина, антидопинговая деятельность.

«Мы знаем о хороших спортивные традиции алжирской школы спорта, в частности в легкой атлетике, боксе, дзюдо и футболе. Поэтому мы готовы сотрудничать с привлечением национальных федераций наших стран. Мы с удовольствием готовы поделиться с алжирской стороной нашим опытом и теми уникальными проектами, которые успешно внедряем в жизнь уже не первый год. А это и «Олимпийский урок», «Олимпийский аист», «Олимпийская книга» и «Олимпийский уголок», «Герои спортивного года», «Do like Olympians» и другие. Нашим коллегам интересный и наш опыт по сети региональных отделений и представительств в каждом регионе, сотрудничества с национальными федерациями », - отметил Сергей Бубка.
 

Украинскую сторону заинтересовал проект иностранных партнеров - «Олимпийский лагерь», который предназначен для молодых элитных спортсменов, что, по мнению Сергея Бубки, является весьма актуальным, особенно после недавнего успеха нашей сборной на II летних Юношеских Олимпийских играх в Нанкине. Напомним, что отечественные атлеты из этих престижных стартов вернулись домой с 29 медалями (9 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых).

«Для на большая честь установить длинные и плодотворные отношения с украинскими коллегами. Украина занимает важное место в мировом олимпийском движении. Ваш НОК является одним из лучших, а количество полученных вашими спортсменами наград говорит само за себя. Население Алжира насчитывает 40 миллионов человек, 70% из которых - молодежь. Бесспорно, мы хотим перенять опыт деятельности НОК Украины, вместе с тем, привлекая положительную практику подготовки ваших атлетов. У нас есть хороший потенциал, но несколько не хватает высококвалифицированных тренерских кадров, в частности в футболе, гандболе, дзюдо и боксе. Здесь есть богатое поле для сотрудничества », - отметил Мустафа Бераф. «Мы разработали детальную программу сотрудничества. Наше присутствие здесь свидетельствует о поддержке Украины и олимпийского движения вашего государства. В Украине замечательные люди. Хотел бы отметить моего коллегу Сергей Бубка - человека-легенду, уникальный пример гуманизма и воплощения олимпийских идеалов. Желаю Украине и всем украинском всего наилучшего », - отметил президент НОК Алжира.

НОК Украины


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров