Член исполкома МОК предлагает не спешить с подписанием петиции против России

Патрик Хикки требует дождаться завершения расследования о допинге на Играх в Сочи

Патрик Хикки / independent.ie

Член исполкома МОК и президент Европейского олимпийского комитета (EOC) Патрик Хикки в интервью insidethegames.biz попросил не спешить с выводами об информации о подписании 10-ю странами петиции против участия России в Олимпийских Играх.

Ирландский функционер призывает дождаться официального заявления в деле об употреблении допинга на Играх в Сочи, которое Всемирной антидопинговое агентство (WADA) должно опубликовать 18 июля.

«Ну, во-первых, отчет должен быть независимым и полностью конфиденциальным до его обнародования 18 июля. По последней информации, которая просочилась в интернет, уже понятно, что конфиденциальность нарушена.

Такое вмешательство вызывает беспокойство. У меня есть вопрос к антидопинговым агентствам США и Канады, кому предназначено их письмо, и от кого они хотят получить ответ на свои действия по отношению к другому члену олимпийской семьи.

Ясно, что только спортсмены и олимпийские комитеты могут поддержать этот запрет.

Я понимаю обеспокоенность мировой общественности относительно последних допинговых скандалов, но нам нельзя позволить любой группе лиц, желающей что-то поменять, своими действиями нарушить всю процедуру принятия решений».

Напомним, что в понедельник 18 июля юрист WADA Ричард Макларен должен обнародовать финальные данные о расследовании по делу о допинге на Олимпийских Играх в России.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров