Федерация американского футбола Украины стала «национальной»

Президент НФАФУ Павел Тесленко заявил, что это большой шаг в развитии этого вида спорта в Украине.

Павел Тесленко / noc-ukr.org

На заседании в министерстве молодежи и спорта Украины Федерация американского футбола Украины получила статус национальной. Это решение приняла соответствующая комиссия министерства по ходатайству президента НФАФУ - Павла Тесленко.

«Мы сделали очередной шаг в развитии американского футбола в Украине. Получение статуса национальной федерации - это новые возможности, которые помогут нам принимать участие в международных соревнованиях, а в перспективе и участие в Олимпийских играх 2024.

Впереди еще много работы: открытие спортивных школ по американскому футболу, подготовка тренеров для обучения юных американских футболистов в ДЮСШ, проведения Кубков и чемпионатов, подготовка национальной сборной команды», - добавил он.

Напомним, XSPORT.ua ранее сообщал, что в «Супербоул» собрал рекордную аудиторию телезрителей, которая составила 111.5 млн человек.

Также ранее непобедимый Флойд Мейвезер поставил $10 млн на победу «Денвера» над «Сиэтлом» в «Супербоуле». Спортивное питание отзывы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров