Флеш-моб с ледяной водой привел к первой трагедии

В Шотландии спортсмен-экстремал  облился водой и упал в карьер.

в Шотландии зафиксирована первая гибель участника флешмоба Ice Bucket Challenge,. Приняв ледяной душ, молодой человек сорвался с обрыва в карьер.

Акция по обливанию ледяной водой Ice Bucket Challenge, ставшая сперхпопулярной в мире, приводит к травмам. 18-летний шотландец Кэмерон Ланкастер облил себя ледяной водой, стоя возле обрыва 25-метрового карьера Престон Хиллз в городе Инверкитинг — популярном месте для ныряльщиков-экстремалов. Окатив себя водой из ведра, юноша поскользнулся и упал в воду с большой высоты. Как передают британские СМИ, молодой человек жил в соседнем городе и специально приехал на карьер. По словам городского советника Элис Макгэрри, местные власти признали карьер опасным местом еще два года назад, когда в интернете появился ролик под заголовком «Большой прыжок в карьер в Инверкитинге».

Еще один неприятный случай, связанный с Ice Bucket Challenge, произошел в университетском городке Кемпбеллсвилл в американском штате Кентукки. Сотрудники городской службы спасения по просьбе студентов установили резервуар с ледяной водой на высоте нескольких метров с помощью пожарной машины. Когда акция подошла к концу и двое пожарных стали спускаться вниз, в них ударил электрический разряд с высоковольтной линии, проходившей недалеко от машины. Оба мужчины, получившие удар мощностью 69 тыс. вольт, были доставлены в местный госпиталь с сильными ожогами.

Вашему вниманию подборка неудачных обливаний ледяной водой:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров