матч-центр
Вчера 18 14
Сейчас 4 2
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 14
Сейчас 4 2
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонка Нации в Буковеле. Что будет и как добраться

27 февраля впервые в Украине пройдет зимняя версия знаменитой Гонки

Самый известный и фешенебельный украинский зимний курорт Буковель 27 февраля 2016 года примет первую зимнюю версию Гонки Нации – соревнований по преодолению препятствий.

Дистанция зимней Гонки – организаторы ее называют Snow Race – составит 7+ км. В нее войдут больше 15 препятствий.

Благодаря тому, что компания-организатор украинской Гонки Нации стала членом Европейской Ассоциации забегов с препятствиями, победители Snow Race получат право выступить на чемпионате Европы, котороый пройдет в Нидерландах в июне 2016 года.


По традиции в гонке Snow Race будет несколько категорий забегов:

«ELITE», в котором принимают участие самые подготовленные. Именно в этой группе, как правило, бегут профессиональные или полупрофессиональные спортсмены. Победители «Elite»и получат бесплатный стартовый пакет на следующую гонку и денежные призы – 3000 грн за первое местол, 2000 за второе, 1000 за третье.

Командный забег «TEAM» – тут количество участников команды составляет пять человек, а результат засчитывается по последнему финишеру команды.

Забег «STANDART» - в нем могут выступать все желающие в возрасте от 18 лет, котороые считают, что в состоянии преодолеть дистанцию Гонки.

Отдельная категория – участники АТО. 40 бойцам орагнизаторы предоставляют бесплатную регистрацию.

Главной фишкой зимней Гонки Нации будет, пожалуй, логистика. Расстояние и путешествие до Буковеля может отпугнуть многих, хотя транспортные тропы в село Поляниця Яремчанского госсовета в Иванофранковской области любителями зимнего отдыха проложены уже давно.

Расстояния от областных центров:

  • Ивано-Франковск – Буковель 110 км
  • Львов – Буковель – 245 км
  • Тернополь – Буковель – 250 км.
  • Черновцы – Буковель – 160 км.

1. Авиасообщение

Самолеты до Ивано-Франковска летят из Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Вены и Минска. Из аэропорта до Буковеля, обещают организаторы, будут ходить автобусные чартеры.

Расписание и цены на авиапутешествие в Буковель

2. Собственным транспортом

Из всех точек Украины, кроме Тернополя и Черновцов, в Буковель надо ехать через Ивано-Франковск. Тут, с нынешними навигационными технологиями практически все понятно. Есть только один нюанс – на Прикарпатье два населенных пункта с названием Поляниця. На Буковель – это Яремчанский район, на юг от Ивано-Франковска! Вам НЕ НАДО в Болехивский район (хотя в той Полянице тоже красиво)

3. Поезд

Для киевлян самый комфортный/недорогой путь в Буковель – это поезд Киев-Рахив. Он ходит ежедневно, ближайшие в курорту станции – Ворохта, 23 км, или Яремче, 40 км. А там – такси.

Главная проблема – наличие билетов. На 26 января еще осталось всего 11 купейных и 25 плацкартных билетов на дату выезда 24 февраля. На 25 и 26 купе нет вообще.

То есть, тянуть с регистрацией (НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГОНКИ - ЗДЕСЬ) и покупкой билетов, если решили ехать, не стоит!

Стоимость одного купейного билета «туда» - 215 грн.

Для тех, кто не успеет с прямыми билетами – из Ивано-Франковска также ходит электропоезд. Время в пути 3 часа.

Количество билетов на Киев-Рахив неумолимо уменьшается

4. Заказные трансферы

Традиционно есть множество перевозчиков, которые предлагают трансферы в Буковель – как на легковых такси, так и групповой трансфер, котороый организовывается, если на эту дату и время наберется определенное количество людей. Забирают как с желенодорожного вокзала, так и от аэропорта в Ивано-Франковске.

Контакты можно легко найти на официальных порталах туркомплекса «Буковель».

Красоты Буковеля / Facebook

5. Проживание

Тут даже беспокоиться не о чем. Остановиться в Буковеле есть где – сервис booking.com выдает информацию о 76 (!) отелях и отельчиках в Полянице и окрестностях. Выбор – более, чем богатый.

Организаторы Snow Race логистикой не занимаются, а занимаются организацией самой Гонки и, кстати, тренировками перед ней. Учитывая снежно-морозный характер Snow Race, это очень даже актуально!

Вот так бежали Spartan Race зимой 2016 года в Чехии. Приблизительно то же ждет украинцев на Race Nation. Только у них такого красивого Буковеля нет

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc