матч-центр
Вчера 49 28
Сейчас 2 1
Сегодня 15 7
Завтра 23 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 28
Сейчас 2 1
Сегодня 15 7
Завтра 23 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гонка Нации в Буковеле. Что будет и как добраться

27 февраля впервые в Украине пройдет зимняя версия знаменитой Гонки

Самый известный и фешенебельный украинский зимний курорт Буковель 27 февраля 2016 года примет первую зимнюю версию Гонки Нации – соревнований по преодолению препятствий.

Дистанция зимней Гонки – организаторы ее называют Snow Race – составит 7+ км. В нее войдут больше 15 препятствий.

Благодаря тому, что компания-организатор украинской Гонки Нации стала членом Европейской Ассоциации забегов с препятствиями, победители Snow Race получат право выступить на чемпионате Европы, котороый пройдет в Нидерландах в июне 2016 года.


По традиции в гонке Snow Race будет несколько категорий забегов:

«ELITE», в котором принимают участие самые подготовленные. Именно в этой группе, как правило, бегут профессиональные или полупрофессиональные спортсмены. Победители «Elite»и получат бесплатный стартовый пакет на следующую гонку и денежные призы – 3000 грн за первое местол, 2000 за второе, 1000 за третье.

Командный забег «TEAM» – тут количество участников команды составляет пять человек, а результат засчитывается по последнему финишеру команды.

Забег «STANDART» - в нем могут выступать все желающие в возрасте от 18 лет, котороые считают, что в состоянии преодолеть дистанцию Гонки.

Отдельная категория – участники АТО. 40 бойцам орагнизаторы предоставляют бесплатную регистрацию.

Главной фишкой зимней Гонки Нации будет, пожалуй, логистика. Расстояние и путешествие до Буковеля может отпугнуть многих, хотя транспортные тропы в село Поляниця Яремчанского госсовета в Иванофранковской области любителями зимнего отдыха проложены уже давно.

Расстояния от областных центров:

  • Ивано-Франковск – Буковель 110 км
  • Львов – Буковель – 245 км
  • Тернополь – Буковель – 250 км.
  • Черновцы – Буковель – 160 км.

1. Авиасообщение

Самолеты до Ивано-Франковска летят из Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Вены и Минска. Из аэропорта до Буковеля, обещают организаторы, будут ходить автобусные чартеры.

Расписание и цены на авиапутешествие в Буковель

2. Собственным транспортом

Из всех точек Украины, кроме Тернополя и Черновцов, в Буковель надо ехать через Ивано-Франковск. Тут, с нынешними навигационными технологиями практически все понятно. Есть только один нюанс – на Прикарпатье два населенных пункта с названием Поляниця. На Буковель – это Яремчанский район, на юг от Ивано-Франковска! Вам НЕ НАДО в Болехивский район (хотя в той Полянице тоже красиво)

3. Поезд

Для киевлян самый комфортный/недорогой путь в Буковель – это поезд Киев-Рахив. Он ходит ежедневно, ближайшие в курорту станции – Ворохта, 23 км, или Яремче, 40 км. А там – такси.

Главная проблема – наличие билетов. На 26 января еще осталось всего 11 купейных и 25 плацкартных билетов на дату выезда 24 февраля. На 25 и 26 купе нет вообще.

То есть, тянуть с регистрацией (НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГОНКИ - ЗДЕСЬ) и покупкой билетов, если решили ехать, не стоит!

Стоимость одного купейного билета «туда» - 215 грн.

Для тех, кто не успеет с прямыми билетами – из Ивано-Франковска также ходит электропоезд. Время в пути 3 часа.

Количество билетов на Киев-Рахив неумолимо уменьшается

4. Заказные трансферы

Традиционно есть множество перевозчиков, которые предлагают трансферы в Буковель – как на легковых такси, так и групповой трансфер, котороый организовывается, если на эту дату и время наберется определенное количество людей. Забирают как с желенодорожного вокзала, так и от аэропорта в Ивано-Франковске.

Контакты можно легко найти на официальных порталах туркомплекса «Буковель».

Красоты Буковеля / Facebook

5. Проживание

Тут даже беспокоиться не о чем. Остановиться в Буковеле есть где – сервис booking.com выдает информацию о 76 (!) отелях и отельчиках в Полянице и окрестностях. Выбор – более, чем богатый.

Организаторы Snow Race логистикой не занимаются, а занимаются организацией самой Гонки и, кстати, тренировками перед ней. Учитывая снежно-морозный характер Snow Race, это очень даже актуально!

Вот так бежали Spartan Race зимой 2016 года в Чехии. Приблизительно то же ждет украинцев на Race Nation. Только у них такого красивого Буковеля нет

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
17:10
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров