Канадский юрист: «ФСБ помогало подменять положительные допинг-пробы россиян»

Ричард Макларен рассказал о том, что такая система была разработана в 2010 году

Ричард Макларен

Канадский профессор права Ричард Макларен на пресс-конференции, которая прошла в понедельник 18 июля в Торонто обнародовал доклад о расследовании употребления допинга на Олимпийских Играх-2014 в Сочи.

Согласно одной из его частей, в подмене положительных допинг-проб российских спортсменов на отрицательные замешана Федеральная служба безопасности.

«Система была создана после Олимпийских игр 2010 года. Она позволила добиться подмены положительных результатов на отрицательные под надзором заместителя министра спорта. А также непосредственно Министерства спорта России, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и ФСБ.

Система работала хорошо, чтобы скрыть допинг, за исключением крупных международных мероприятий. Для Сочи русские придумали другую методологию. Была применена методология замены проб. Взлом бутылок осуществлялся при содействии ФСБ».

Напомним, что Ричард Макларен также заявил о том, что допинговая программа России на Игры-2014 спонсировалась государством.

Видео пресс-конференции Ричарда Макларена.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров