Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лучшие спортсмены мира в 2014 году. Топ-10

Наш хит-парад самых ярких индивидуальных достижений атлетов всего мира.

Несмотря на то, что спортом самых больших денег и самой большой аудитории остается футбол, индивидуальные достижение в игре №1 – довольно условны. А мы сегодня говорим о самых ярких личных победах года Огненной Лошади.

Кто из главных суперзвезд года – самый супер и звездный, определяете вы. Голосуйте на стартовой странице XSPORT – незадолго до Нового года мы объявим результат народного волеизъявления!

Дарья Домрачева / REUTERS

- Дарья Домрачева, биатлон

Три золотых медали Олимпиады в Сочи – в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте – сделали белоруску Дарью Домрачеву одной из главной героинь Игр и главной героиней женского биатлона в в 2014 году.

28-летней Дарье, которой, к слову, на родине после исторического успеха присвоили звание «Герой Беларуси», удалось вписать свое имя в историю, став первой в истории биатлонисткой, которая завоевала три олимпийских золота в личных гонках.

Деннис Киметто / REUTERS

- Деннис Киметто, марафон

28-го сентября 2014 года на Берлинском марафоне впервые в истории кениец Деннис Киммето преодолел 42-километровую дистанцию быстрее, чем за 2 часа 3 минуты. Его результат 2:02,57 – еще недавно казался нереальным. За 11 лет мировой рекорд в марафоне у мужчин побит уже шестой раз, а с самого результата сняли почти две минуты – ошеломляющий прогресс! Кстати, рекорд мира в женском марафоне держится еще з 2003 года.

Отметим, что предыдущее достижение принадлежало Уилсону Кипсангу – 2:03:23 и установлено годом ранее на все том же Берлинском марафоне. А вообще шесть последних рекордов мира на легендарной дистанции 42 км 195 м установлены именно в Берлине, чья трасса считается самой быстрой в мире.

Рено Лавиллени / REUTERS

- Рено Лавиллени, прыжки с шестом

Пожалуй, один из самых громких рекордов 2014 спортивного года был установлен в Донецке на турнире «Звезды шеста». Француз Рено Лавиллени сделал уже, казалось бы, невозможное. Он побил «вечный» рекорд Сергея Бубки, который держался с 1993 года. Причем взял планку на отметке 6.16 м с первой попытки, улучшив показатель украинца на 1 см.

Очень символично, что рекорд был побит на том же турнире, на котором и был установлен, более того – в присутствии самого экс-рекордсмена. Помимо покорения мирового рекорда, Рено Лавиллени в 2014 году в третий раз стал чемпионом Европы, а также в пятый раз подряд выиграл общий зачет Бриллиантовой Лиги.

Василий Ломаченко / REUTERS

- Василий Ломаченко, бокс

Украинский боксер Василий Ломаченко уже в своем третьем бою на профессиональном ринге завоевал титул чемпиона в первом полусреднем весе. Это тоже рекорд – 40-летней давности, когда всего за 3 поединка аналогичное достижение покорилось Саенсаке Муангсурину из Тайланда.

А ведь начался год для Васи с досадного поражения в дебютном бою за титул от Орландо Салидо, которое, по мнению многих экспертов, было неоднозначным. 41 удар ниже пояса по каким-то причинам оказался без внимания судей. Такой произвол мог надломить любого дебютанта профи-бокса, но только не Василия.

После перехода Салидо в более тяжелый вес Ломаченко вновь получил возможность драться за титул против американца Гэри Рассела-младшего. На этот раз Василий свою возможность не упустил, нанеся первое поражение Расселу в карьере.

Закрепить успешно проведенный год Ломаченко удалось уже в рамках обязательной защиты титула. В Макао Василий не оставил шансов филиппинцу Чонлартану Пирияпиньо – уже в четвертом раунде соперник оказался в нокдауне. А в седьмом Ломаченко получил травму и довел поединок до уверенной победы практически одной правой.

- Марк Маркес, MotoGP

Выиграв Гран-при Валенсии – заключительный этап чемпионата мира по мотогонкам в королевском классе, испанский гонщик Repsol Honda Марк Маркес побил рекорд, который держался с 1997 года. Тогда легендарный Мика Дуэйн за сезон в MotoGP завоевал 12 побед.

В 2014 году великолепный Маркес покорил новую вершину, выиграв 13 из 18 гонок в общей сложности, став главным героем мотоспорта в минувшем сезоне.

Мануэль Нойер / REUTERS

Мануэль Нойер, футбол

Голкипер мюнхенской «Баварии» и сборной Германии по футболу Мануэль Нойер в ушедшем году стал не только лучшим голкипером мира, но и попал в список главных претендентов на «Золотой мяч» вместе со сладкой парочкой в составе Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Многие отмечают, что именно он, а не Месси, может стать главным претендентом на приз наряду с португальцем.

Немец на протяжении всего года запомнился великолепной игрой и в составе клуба, и в сборной. На чемпионате мира, который Германия выиграла, Нойер получил приз лучшего голкипера чемпионата - «золотую перчатку».

При этом Нойер прибавил в популярности благодаря своей фирменной игре за пределами штрафной площади: нередко приходилось наблюдать за экстремальными рейдами голкипера в центр поля.

Роджер Федерер / REUTERS

- Роджер Федерер, теннис

После 6-го места в мировом рейтинге по итогам 2013 года вера в Роджера начала угасать у многих даже самых преданных фанатов. Однако в в 2014 году 33-летний швейцарец опять напомнил о своем величии. Он сумел вернуться практически на вершину, завершив сезон на 2-й строчке.

Федерер не выиграл ни одного Gand Slam за год. Остановился в шаге от победы на Уимблдоне, где уступил в потрясающем финальном поединке Джоковичу. Но зато Роджер победил на пяти турнирах: в Галле, Базеле, Дубай, Шанхае и Цинциннати, добрался до финала итогового турнира ATP, коим пожертвовал для своей главной победы в сезоне.

Главной была игра в составе сборной. В финальном сражении Кубка Девиса Федерер в составе швейцарской сборной одолел на гостевом корте французов, принеся своей стране первый в истории трофей.

Серена Уильямс / REUTERS

- Серена Уильямс, теннис

Не менее звездная ровесница Роджера Федерара Серена Уильямс, переживающая надцатую спортивную молодость, сезон завершила на лидерской строчке.

Первую половину теннисного сезона 33-летняя Серена провела не лучшим образом, но во второй части набрала обороты. Она победила на домашнем US Open, а завершила год шикарным реваншем в финале Итогового турнира WTA.  

После поражения от Симоны Халеп на групповой стадии, Серена попросту нокаутировала румынку в финале. Отметим, что итоговая «виктория» в общем зачете, стала для американки второй подряд и четвертой в карьере.

Мартен Фуркад / REUTERS

Мартен Фуркад, биатлон

Еще одним, кроме Даши Домрачевой, героем сочинских Олимпийских Игр стал французский биатлонист Мартен Фуркад. Он выиграл гонку преследования и индивидуальную гонку, а также серебро в масстарте с захватывающим финишным спринтом против норвежца Эмиля Эгле Свенсена.

Однако успехи Фуркада-младшего в 2014 не ограничились лишь Олимпиадой. Француз в третий раз подряд (!) победил в общем зачете биатлонного Кубка мира. Мартен поднимался на подиум в 12 личных гонках сезона из 22-х, причем в пяти из них одержал победу.

Льюис Хэмилтон / REUTERS

- Льюис Хэмилтон, «Формула-1»

Двукратный чемпион мира, лучший пилот сезона практически по всем показателям британец Льюис Хэмилтон в великолепном стиле выиграл сезон «Формулы-1».

Льюис в 2014 году стал автором 11 побед, 7 поул-позиций и такого же количества быстрых кругов, и добыв 384 очка, сумел вернуть себе титул чемпиона впервые после триумфа в 2008 году.

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 1

Франц
28 декабря 2014г. 01:38
Господин Бурый, в слове "Таиланд" нет буквы "й")))
Спасибо за Ломаченко, он заслужил того, чтобы попасть в десятку лучших в мире!
0 0
Новости партнеров
04:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0