Лукин: «Отстранение РФ от Паралимпиады было срежиссировано»

Президент ПКР прокомментировал решение CAS

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда недопустить спортсменов из РФ к участию в Паралимпийских играх 2016 года. Свое мнение Луков озвучил в эфире телеканала «Россия 24»:

«Складывалось впечатление, что решение по данному вопросу принимается не здесь и не сейчас, а где-то еще и в другое время. Все очень спешили. Спешили на самолеты, сокращали выступления, не давали развернуться перекрестным вопросам.

Мы бы очень много хотели спросить оппонентов напрямую с участием суда. Короче говоря, такая пассивная вежливая форма давления, она сказывалась. Я считаю, что имеет основания мнение о том, что это было заранее режиссированное решение».

Напомним, отстранение российского Паралимпийского комитета от международных соревнований строится на основании доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В докладе утверждается, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров