Накануне Паралимпиады у бразильцев серьезные проблемы

Закрыт олимпийский парк Deodoro, продано только 12% билетов и это еще далеко не все

Болельщик в Рио / фото - Chris McGrath/Getty Images

С седьмого по 18 сентября в Рио вслед за Олимпийскими Играми пройдут Паралимпийские. Однако, меньше чем за месяц до старта соревнований у организаторов не все так гладко, как могло бы быть.

По информации insidethegames.biz, 10 стран могут попросту не принять участие в Играх, на которые проданы, на данный момент, всего 12% билетов. Также закрыт и демонтирован олимпийскй парк Deodoro, а это означает, что соревнования по конному спорту и футболу будут переведены на другие объекты, что создаст дополнительные логистичекие проблемы.

Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филип Крэйвен так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Никогда еще за 56-летнюю историю Паралимпийских игр мы не сталкивались с проблемами, сродни таким, как перед этими соревнованиями. Когда стало известно о всем масштабе проблемы, мы сосредоточили силы на ее решении.

В ДНК Паралимпийцев увидеть проблему, понять возможность, как можно ее устранить, и убрать ее. Мы решительны по своей природе бороться за то, в что мы верим.

Мы хотим, чтобы все страны приняли участие в соревнованиях, ведь спортсмены готовились к Паралимпиаде долгое время, и заслужили выступить в Рио».

Для успешной организации соревнований и устранения оставшихся недочетов будут подключены дополнительные спонсорские средства, в том числе от местного нефтяного гиганта Petrobas. В Международном Паралимпийском комитете отметили, что эти инвестиции позитивно повлияют на социальные изменения в Бразилии. 

Ранее стало известно количество спортсменов, которые представят на соревнованиях Украину.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров