Норвежцы не хотят рекламировать российскую водку на лыжных соревнованиях

Организаторы этапов Кубка мира в Норвегии отказались от рекламы «воды» «Зимняя дорога».

В Норвегии не любят российскую водку / liter.kz

Федерация лыжных видов спорта Норвегии отказалась от использования рекламы «воды» «Зимняя дорога» на этапах Кубка мира по лыжным гонкам в Драммене и Холменколлене, которые пройдут на этой неделе.

Хотя рекламировалась и вода, но компания числиться, как алкогольный производитель. В ассортименте компании «Кристалл-Лефортово» была только водка, но как подозревают журналисты, руководители выпустили специально для прикрытия линию воды с тем же названием. В итоге рекламировал свой бренд водки. 

Директорат здравоохранения Норвегии добился замены этой рекламы на рекламу норвежских компаний.

«Директорат здравоохранения выступил с угрозой и добился того, что хотел. Сложность заключалась в том, что директорат не говорит, что реклама незаконна, но указывает, что если она будет использована, то велика вероятность того, что она будет признана незаконной.

После многочисленных и длительных встреч с FIS получено подтверждение, что мы выкупим эту рекламу. Эта торговая марка российской компании рекламировалась в Норвегии в 15 гонках на протяжении почти двух лет, но внезапно директорат отреагировал таким странным образом», – рассказал глава организационного комитета Федерации лыжных видов спорта Норвегии Терье Лунд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров