Они не побоялись мороза. Усик и другие чемпионы искупнулись в крещенской воде

Видео и фото подвиги украинских спортсменов, отметивших Водохреща так, как полагается

Facebook Виктора Постола

Православные христиане во вторник, 19 января, отмечают Водохреща или Крещение. Традиция купания в ледяной крещенской воде среди спортсменов не слишком популярна – по крайнеме мере, не так, как селфи в новогоlнюю ночь – но мы насчитали в соцсетях троих чемпионов мира и одну финалистку Олимпийских Игр, не побоявшихся неслабого мороза.

Чемпион мира WBC по боксу Виктор Постол бросился в прорубь в родной Дымерке Броварского района под Киевом. Окунулся с головой, целых три раза, как положено.

Сколько раз окунулся Интерконнтинентальный чемпион WBO, Олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Усик, непонятно – есть только фото. Но зная с одной стороны смелость, а другой религиозность Александра, можно не сомневаться, что он выполнил все строго по традиции.

a-usyk.com

Окунулся в прорубь и еще один украинский чемпион. Обладатель титула WBO в полулегком весе Василий Ломаченко «запостил» в Instagram снимок своих ныряний в ледяную воду. К слову, окунались Усик и Ломаченко, судя по фото, в один и тот же прорубь, который находится Белгород-Днестровском – родном городе Ломаченко.

Василий Ломаченко / Instagram

Компания К2 Promotions выложила в сеть фото еще одного боксера Макса Бурсака – завернутого по пояс в полотенце на Днепре с Родиной-Матерью на заднем плане. Но прямого доказательства купания нет. Мы, конечно, верим... хотя такой головной убор часто надевают в баню...)

Facebook K2 Promotions

Иван Гешко, гроза кенийских бегунов в начале 2000ых, призер парижсского мундиаля-2003 и зимний чемпион мира 2006 в беге на 1500 м, искупнулся в родных Черновцах вместе с двумя сыновьями, Тарасом и Александром. Гешко сейчас депутат облсовета Буковины, поэтому вместе с ним в воду ныряли пару депутатов и несколько футболистов ФК «Буковина». Гешко купается в Крещеской воде регулярно.

Фото fakty.cv.ua

Анастасия Рабченюк, бегунья на 400 м с барьерами, финищировавая четвертой на Играх-2008 в Пекине, уже пробовала себя в экстремальных развлечениях –летом, напомним, Настя выиграла Гонку Нации. Но в ледяную воду окуналась впервые. Дело было в родном для спортсменки Николаеве. С головой Настя решила не купаться – прическу не портить?). После купания призналась в соцсети: «Честно, онемели конечности, а в тело было тепло. И ветренно очень».

Спринтер Виталий Корж, чемпион Универсиады-2013 и финишер эстафеты 4х100 м, под фото с погружением в воду в Сумах написал "Продолжаю традицию"...

Instagram




Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров