Организаторы «Гонки Нации» опубликовали некоторые препятствия главного забега

В Киеве продолжается подготовка к экстремальным соревнованиям по преодолению препятствий.

Это препятствие называется "колючка". Готовьтесь. / Facebook Race Nation

14 ноября в киевском парке Дружбы народов пройдет «Гонка Нации-3» - соревнования по преодолению препятствий в формате, аналогов которого до весны 2015 года Украина не знала.

Организаторы опубликовали фото некоторых препятствий, которые ожидают участников, и определились со всеми дистанциями.

Кулі! / Facebook Race Nation
Стена под углом / Facebook Race Nation
Пирамидки. Говорят, это самое легкое!! / Facebook Race Nation
И еще придется таскать каике-то блоки... / Facebook Race Nation

В мае и в августе организаторы «Гонки Нации» опробовали новый формат на мототреке «Пирогово», а третью гонку решили перенести поближе к центру столицы, в парк Дружбы народов. Впрочем, дело не так в приближенности к центру, как в самой трассе.

В третьей части Гонки организаторы проведут самый длинный и сложный Забег Духа – на 21+ км с 25 препятствиями. В Пирогово места для такой дистанции в один круг нет, говорит организатор Гонки Юрий Подлесный:

«Все участники захотели бежать Забег Духа на 21 км. У нас было несколько вариантов локации, но мы остановились на парке Дружбы народов. Тут нет такого горного рельефа, как нам хотелось бы, но песчаный грунт позволяет сделать дистанцию сложнее. По песку на порядок сложнее бежать, чем кажется со стороны. Поэтому и тренировки мы проводим здесь, чтобы участники приготовились к песку.

Смотрите свежее видео тренировки участников «Гонки Нации» от 31 октября

Минимальная дистанция – Забег Силы на 5 км. Нужно быть готовым эти 5 км пробежать и при этом понимать, что через каждые 5 км придется сделать 30 бурпи. Не 10, не 15, а все 30 – это надо готовить в тренировках. Некоторые думают, что сделают они 10-15 раз – и им этого хватит в гонке. На самом деле, если организм не готов к тридцати бурпи, во время Гонки он поддается сильном стрессу и может не выдержать. Но если человек во время тренировок спокойно делает 30 подходов по 30 бурпи, он может спокойно преодолеть минимальную дистанцию (30 бурпи назначаются участнику Гонки Нации за каждое непройденное препятствие – XSPORT.ua

В 2016 году, обещает Юрий Подлесный, «Гонка Нации» наконец выедет за пределы Киева. Кроме двух забегов в столице, соревнования пройдут в западной и южной Украине. Кроме того, организаторы планируют опробовать еще один новый для Украины формат трейловых гонок – какой именно, пока не говорят, и вступить в Международную федерацию гонок с препятствиями. Обещают даже в 2016 году отправлять призеров «Гонки Нации» на чемпионаты Европы.

Напомним, «Гонка Нации-3» пройдет в Киеве 14 ноября, зарегистрироваться для участия можно здесь.

Интервью Юрия Подлесного, полная версия

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров