Пидгрушная: «В моей спортивной карьере точку ставить еще рано – вдруг вернусь»

Замминистра спорта рассказала о своем назначении и задачах на новой должности.

Елена Пидгрушная / sport.obozrevatel.com

Заместитель министра спорта, Олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная вспомнила, как получила приглашение работать в министерстве и рассказала о своих задачах на новой должности.

«Должность мне предложил Дмитрий Сергеевич Булатов, - рассказала Пидгрушная в интервью «Спортивной Галичине» Пидгрушная. - Конечно, была удивлена ​​, но отказаться не смогла. Впрочем, точку в спортивной карьере ставить еще рано. Всякое в жизни бывает. Возможно, через год-два захочу вернуться.

Многие звонили. В частности, Оксана Хвостенко, Андрей Деркач, Сергей Седнев, Наталья Бурдыга и другие. Все радуются и поздравляют . Говорят, что наконец-то изменится в нашем министерстве. Ведь обычно назначают стандартных людей. А тут еще вчерашний спортсмен. Хотя Дмитрий Сергеевич меня и пригласил для того, чтобы я смотрела на все глазами спортсмена, а не чиновника.

Есть желание улучшить финансирование спорта. Но для этого нужно изменить подход к этому делу. Сегодня львиная доля денежных поступлений идут из бюджетов разных уровней. И в полном объеме государство не может обеспечить спорт Поэтому одним из главных стремлений всего нового министерства будет поощрения привлечения к развитию спорта меценатов, бизнесменов и просто богатых людей.

Кроме того, сегодня очень много проблем в середине самых федераций , которые никогда не озвучивались в СМИ . Но они все лягут на плечи министерства. И это работа не одного дня. Нам нужно сломать систему».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров