матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 1 1
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 1 1
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Победители Гонки Нации будут выступать на чемпионате Европы

Украинский проект получил признание от Европейской федерации забегов с препятствиями

Facebook Race Nation

Украинская Гонка Нации получила официальную квалификацию от Европейской ассоциации забегов с препятствиями «OCR Europe».

Уже в 2016 году победители соревнований украинской Race Nation получат допуск на первый в истории чемпионат Европы по бегу с препятствиями – он пройдет 12 июня в Нидерландах. Об этом сообщил организатор Гонки Нации Юрий Подлесный. В отличие от чемпионата мира, который проходит регулярно и собирает тысячи участников со всей планеты, «Европа» по бегу с препятствиями пройдет впервые. Украинский проект присоединился к Европейской ассоциации в декабре 2015 года.

Юрий Подлесный:

«Все наши «Гонки» уже могут быть оборочными для участия в чемпионате Европы. Это будут соревнования сильнейших атлетов со всей Европы, и мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы представители Украины были среди них. После окончания Гонок протоколы с именами победителей будут отправлены в Европейскую ассоциацию, что даст возможность пройти регистрацию на чемпионат Европы».

14 ноября, парк Дружбы народов, Киев. Гонка Нации-3

Напомним, Гонка нации – уникальные и экстремальные соревнования по преодолению препятствий – в Украине впервые прошли в 2015 году. Были проведены три Гонки – две на мототреке Пирогово, одна в парке Дружбы народов. Для забегов создаются специальные искусственные трассы с использованием особенностей рельефа, к процессу создания привлекают как профессиональных спортсменов, так и руководителей элитных спецподразделений. Принять участие в таких забегах может каждый, кто имеет достаточный уровень физической подготовки.

В Гонке Нации принимают участие, кроме любителей, профессиональные спортсмены, среди них - причем, довольно известные, такие, как бегунья Анастасия Рябченюк и фехтовальщик Дмитрий Бойко.

В 2016 году организаторы планируют провести около 7 забегов, один из них – зимой в Буковеле.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров