Роман Вирастюк уверен, что спортсменам стоит заниматься политикой

Кандидат в нардепы не согласен с читателями XSPORT.


Роман Вирастюк / Фото из Facebook 

Экс-капитан сборной Украины по легкой атлетике, призер чемпионата Европы по толканию ядра Роман Вирастюк не согласен с мнением читателей сайта XSPORT, большинство которых высказались против похода спортсмено в Верховную Раду.

Напомним, на внеочередных выборах в украинский парламент баллотировались восемь звезд украинского спорта и трое спортивных функционеров, среди них и Роман Вирастюк.

По результатам опроса, проведенного на сайте, 31% читателей считает, что политикой в Раде должны заниматься политики, а не спортсмены, а 29% проголосовали за еще более категоричный вариант:

«Остановитесь, ребята! Политика – дело грязное, великим атлетам не нужно пачкаться. Оставайтесь героями нации».

Роман Вирастюк в Фейсбуке прокомментировал этот опрос так:

«Это ошибочное мнение. Весь мир понимает, что это (спорт – XSPORT) приоритетная отрасль каждой страны, потому что от ее успешности зависит здоровье Нации в целом. А без ее представителей в ВР про нее опять забудут.

Наша отрасль это не только спорт – это и физкультура, и оздоровительные заведения, и ученые, разрабатывающие концепцию здоровой Нации.
У нас есть проекты законов, которые станут прорывом в сознании и понимании значимости нашей сферы!

Не все детки становятся чемпионами – но им нужно дать Шанс быть просто здоровыми!».

Скриншот из Facebook 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров