матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Советник Порошенко: «Возникла идея ликвидировать Министерство спорта»

Николай Томенко считает эту идею ошибочной.

Скриншот с персонального сайта Николая Томенко

Советник президент Украины и новоизбранный народный депутат Николай Томенко заявил, что в формирующемся правительстве возникла идея упразднить Министерство спорта. На своем официальном сайте Томенко, в частности, написал:

«В работе группы экспертов, которая с Премьер-министром и Президентом работает над определением оптимальной структуры правительства…, возникла парадоксальная ситуация, что «бизнес-министерства» никто не собирается сокращать, а количество гуманитарных министерств может уменьшиться. Так, сейчас активно обсуждается идея ликвидации Министерства молодежи и спорта Украины».

Эту информацию подтверждают и источники XSPORT. По нашей информации, полномочия министерства планируют разделить между местными властями и спортивными федерациями – правда, пока никто не понимает, по какому принципу будет проходит это разделение.

Николай Томенко, избранный в 2014 году вице-президентом НОК и почетным президентом Федерации биатлона Украины, считает идею об упразднении Министерства спорта «ошибочной». 

«Можно говорить об оптимизации министерства, а не о ликвидации, - утверждает Томенко. – Особенно в нынешних обстоятельствах, когда спорт является одним из немногих носителей позитивных новостей для Украины, а активный образ жизни и массовый спорт должны быть одним из приоритетов государственной политики (что, кстати, зафиксировано в коалиционном соглашении)».

Томенко обещает делать все возможное, чтобы не допустить уменьшения финансирования спорта и ликвидации министерства. Он также заявляет , что возглавлять Министерство спорта должен человек, имеющий имя, авторитет и опыт работы в украинском спорте.

Напомним, XSPORT анализировал возможных претендентов на пост министра спорта и публиковал мнения экспертов о потенциальном кандидате. Пока никаких фамилий претендентов не озвучивали, кроме фамилии Дениса Силантьева, который сразу же отказался от предложения. Нынешний министр Дмитрий Булатов, инициировавший реформу в украинском спорте, считает, что он работает достаточно эффективно.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров