Советник Порошенко: «Возникла идея ликвидировать Министерство спорта»

Николай Томенко считает эту идею ошибочной.

Скриншот с персонального сайта Николая Томенко

Советник президент Украины и новоизбранный народный депутат Николай Томенко заявил, что в формирующемся правительстве возникла идея упразднить Министерство спорта. На своем официальном сайте Томенко, в частности, написал:

«В работе группы экспертов, которая с Премьер-министром и Президентом работает над определением оптимальной структуры правительства…, возникла парадоксальная ситуация, что «бизнес-министерства» никто не собирается сокращать, а количество гуманитарных министерств может уменьшиться. Так, сейчас активно обсуждается идея ликвидации Министерства молодежи и спорта Украины».

Эту информацию подтверждают и источники XSPORT. По нашей информации, полномочия министерства планируют разделить между местными властями и спортивными федерациями – правда, пока никто не понимает, по какому принципу будет проходит это разделение.

Николай Томенко, избранный в 2014 году вице-президентом НОК и почетным президентом Федерации биатлона Украины, считает идею об упразднении Министерства спорта «ошибочной». 

«Можно говорить об оптимизации министерства, а не о ликвидации, - утверждает Томенко. – Особенно в нынешних обстоятельствах, когда спорт является одним из немногих носителей позитивных новостей для Украины, а активный образ жизни и массовый спорт должны быть одним из приоритетов государственной политики (что, кстати, зафиксировано в коалиционном соглашении)».

Томенко обещает делать все возможное, чтобы не допустить уменьшения финансирования спорта и ликвидации министерства. Он также заявляет , что возглавлять Министерство спорта должен человек, имеющий имя, авторитет и опыт работы в украинском спорте.

Напомним, XSPORT анализировал возможных претендентов на пост министра спорта и публиковал мнения экспертов о потенциальном кандидате. Пока никаких фамилий претендентов не озвучивали, кроме фамилии Дениса Силантьева, который сразу же отказался от предложения. Нынешний министр Дмитрий Булатов, инициировавший реформу в украинском спорте, считает, что он работает достаточно эффективно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров