Феттель и Франклин – спорстмены года

В Малайзии прошла церемония награждения престижной премией Laureus.

Феттель и Франклин 

Четырехкратный чемпион мира в «Формуле-1» немец Себастьян Феттель получил престижную премию Мировой академии спорта Laureus в номинации «Спортсмен года». Немецкий футбольный клуб «Бавария» награжден призом «Команда года».

Ежегодная международная премия, присуждается спортсменам за выдающиеся достижения в предыдущем календарном году. Основана в 1999 году по инициативе автомобильного концерна Daimler AG и компании Richemon, специализирующейся на производстве предметов роскоши. В этом году церемония вручения прошла в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Ее ведущим был британский актер Бенедикт Камбербэтч.

«Спортсменкой года» названа американская пловчиха Мисси Франклин.

Приз «Возвращение года» достался испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю.

В номинации «Прорыв года» премия досталась испанскому мотогонщику Марку Маркесу, который в ноябре в возрасте 20 лет стал самым молодым чемпионом MotoGP.

Француженка Мари Боше, завоевавшая четыре золотые медали в горных лыжах на Паралимпийских играх в Сочи, победила в номинации «Спортсмен года» среди инвалидов.

Каждому лауреату премии вручается статуэтка Laureus производства известной ювелирной компании Cartier из золота и серебра весом 2,5 кг.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров