WADA восстановило аккредитацию лаборатории в Рио

В решении вопроса был заинтересован лично министр спорта Бразилии

"Скажи нет допингу" - лозунг WADA / wada-ama.org

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в бразильском Рио-де-Жанейро.

Работа лаборатории в Рио была приостановлена в конце июня решением WADA не менее чем на шесть месяцев из-за процедурных ошибок. При этом бразильская сторона имела право обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Министр спорта Бразилии Леонарду Писсиани ранее заявлял, что лаборатория в Рио решила все проблемные вопросы и намерена восстановить аккредитацию WADA до начала Олимпийских игр.

Гендиректор WADA Оливье Ниггли так прокомментировал этот факт:

«WADA радо сообщить, что аккредитация лаборатории в Рио была восстановлена. Все стороны усердно работали над тем, чтобы решить выявленную проблему и лаборатория смогла бы оптимально работать во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Спортсмены могут быть уверены в том, что анализ их проб во время приостановки аккредитации был объективным и будет таковым во время Игр».

Олимпийские игры-2016 в Рио пройдут с 5 по 21 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров